LOSE:日本ハム vs オリックス - 日本プロ野球 7月24日

試合予想

Posted By たかし  9日前 訪問者数 106
日本ハム対オリックス

3度目のプロ野球予想を投稿します。
過去2回は外してしまいました。このキャンペーンが終了するまでには一度は的中させたいです。

今回は日本ハム対オリックスの試合です。
初投稿の時もこの顔合わせの試合を予想しました。
今季の成績、チーム状態は日本ハムの方が良いのははっきりしています。直接対決成績はハム10勝、オリックス4勝です。
直接対決での得点、打率、安打数、本塁打数、防御率、全てハムがオリックスを上回っています。

日本ハムの先発投手は加藤。
6月2日以来の先発です。その時の内容は2回2失点被安打3与四死球2でした。打球を足に受け、治療のために早期降板となってしまいました。仮に5回6回あたりまで投げていたとしても、もう2点くらいは取られていてもおかしくはありませんでした。
それ以前の成績は、6回途中2失点だったり2回途中3失点だったりと、若手らしく不安定なものでした。
ただそれは2か月近く前の話です。
アクシデントから2週間ほどして中継ぎとして復帰しました。6月18日に復帰してから7試合で中継ぎとして投げ、すべて無失点でした。
そして今回先発の出番が回ってきました。
今回は指先のマメの状態が良くない大谷の代役として起用されたようです。
中継ぎとしては結果が出た加藤ですが、先発はまた別の話。
過去の先発試合でも結果が良かったり悪かったりとイマイチ安定感に欠けています。

オリックスの先発は東明。
昨年は2ケタ勝利を記録し、十分な活躍を見せたのですが、今年は開幕から思うような結果が出ませんでした。
一時は2軍で調整したり、中継ぎとして登板したりと苦しい時期が続いていました。
しかしここ最近は復調の兆しが見えています。
6月17日の広島戦で6回を無失点に抑えました。
その後中継ぎで2試合投げ、一度は2回3失点と結果が出ませんでしたが、ロングリリーフで5回1失点に抑えることもありました。
そして7月6日のソフトバンク戦、7回4失点で負けてしまいましたが、悪かったのは初回だけでした。
初回は2つの四球に加えて3安打を打たれて3失点してしまいました。しかし2回以降は立ち直って7回まで投げ切りました。立ち上がりの不調を引きずった投手であれば7回までは投げ切れません。7回まで投げ切ったのは立ち直った証拠であると考えました。
そして前回7月13日の日本ハム戦で7回途中無失点の好投を見せました。被安打3与四死球2と抱えた走者の数も少なく、開幕直後には考えられなかったような好投でした。
この流れは東明投手の復調を感じさせます。今回の相手も日本ハムです。球場は前回の京セラとは違う札幌ですが、そこまで不安に思う程ではありません。

日本ハムの加藤は不安定なところがあり、オリックスの東明には復調の兆しが見えます。この対戦であればオリックスにチャンスありです。

予想は1sthalfオリックスハンデ0 2.969倍です。

フルタイムでの勝利やマイナスハンデも選択候補ですが、日本ハムは大谷を中継ぎで起用することを検討しているようで、この試合で投げるかもしれません。
大谷が控えるとなれば、早い段階で加藤を見切る可能性があります。そうなればオリックスに望みはありません。オリックスにとってのチャンスは前半5回までにあると考えて今回は1sthalfを選択しました。

【試合結果】
日本ハム 2-3 オリックス
(前半5回: 日本ハム 2-1 オリックス)

▶▶imgresサイトへ訪問

500円買取りプロモ【大絶賛募集中】
あなたのスポーツ予想も聞かせて下さい!
的中予想1つにつき500円進呈します
何回でも投稿可、サッカー以外も大歓迎です
詳しくはこちらから!!

コメント(1)

たかしさん、めっちゃ詳しい分析と予想有難うございます!
今見たら3.05倍までオッズが上がってました~
試合楽しみに観戦できそうです、有難うございました!
by 管理人 8日前

コメントを書く

ニックネーム
メールアドレス
(非表示)
コメント
画像

PAGE TOP