スポーツブック全般について

教えて!

Posted By 赤い彗星 4日前 訪問者数 84
こんばんは。夏になり更に人恋しくなって来ました。今回は皆様の意見を聞いてみたいと思います。自分の母親はビリヤードにはまりビリヤード会みたいな(言葉が悪いですが老人会の様な)サークルに所属して楽しんでいます。自分の趣味と言ったらスポーツブックや投資それに女の子と遊ぶ事位しか有りませんしこれって趣味と言えるのかと言う疑問が有ります。だけど、そう言った仲間とかいればより、一層楽しんで出来ると考えています。良くテレビに日本代表が勝った時にスポーツバーでとか出ていますがああ言った交流ってどこで皆さん見付けて仲間になるのでしょうか?良かったら所属してみたいものです。宜しくお願いします。

コメント(2)

個人的な意見なんですけど、やっぱりどんな場所でも『いちげんさん』では友達って作りにくいと思います。

わたしは家や職場の近くのスポーツバーとか行って、何回も通ってるうちに店員さんと仲良くなって、
そうすると自然に隣で観戦してる常連の人とも店員さんを介してひとことふたこと話すようになって、
そうすると次来た時には挨拶するようになって、
そうすると段々と今日試合あるけど行きません~?って個人的に連絡してみたり…

みたいな感じで仲良くなることが多いですね~。
(そうやって友達作ったことは少ないですが)

逆にスタジアムとかで観戦中に盛り上がってちょっと話すことあっても連絡先交換しようみたいにはなったことないです。

やっぱり自分の生活範囲内じゃないと一緒に遊んだりもしにくいですしね!
あとやっぱりお酒の力は大事かなと笑

他の方はどうなんでしょうね、私も気になります!
by 管理人 4日前
凄く純粋な質問をします。女性だからなのか男性だと駄目なんかなとか思ってしまうんです。それと盛り上がる場が好きだけど自分酒は嫌いです実際は。お酒の力が利用出来るから好きなだけで一人では飲んだ事はやけ酒以外はまず記憶に無いし。一人でスポーツバーっておかしくないかな?何か人生相談みたいになってるけど。俺人間的には単なる人なんですよねー?
by 赤い彗星 3日前

コメントを書く

ニックネーム
メールアドレス
(非表示)
コメント
画像

PAGE TOP