WIN+4.20倍:セレッソ大阪v町田ゼルビア - J2
試合予想
・ Posted By 赤い彗星 2016-07-20 17:49:02 ・ 訪問者数 422
こんにちは。半勝ちになってしまい申し訳ないです。ピナクルをあれだけ推していたにも関わらず全くシステムが今一つ理解出来ずに勝ったと思っていたら半勝ちにo(>_<)o
もっと勉強して勝ちに行きたいと思います。
さて、今回は大きいのを狙いに行きたいと思います。
基本的に統計を付けた事が無いので分かりませんが良く言われるのがオッズを大きく取りたいのであればマイナーリーグ、日本のJリーグや韓国のKリーグもKWomenも欧州から見れば辺境リーグには当たると思います。
その辺りかな?Jリーグでも引き分けが多い分オッズが分離しある意味美味しいとは個人的には思います。
私は過去にJリーグのみでプラス収支を出し続けていた時がありその方法は、余り関係無いと思われるチーム同士の相性。システム変更や監督の起用方針が変わったら違うのかと言えばそうでも無いので潜在意識の中に刷り込まれているのかなと。
洗脳って怖いですね(´ . .̫ . `)
過去に浦和のホームの負けなし15連勝の時などは正にそうだし、阪神巨人戦等がそうだと思います。属に言う暗黒時代と言われたら金本や矢野が来る前の藪がエースだった時代の阪神と巨人でさえ成績は五分で恐らく相当チームの士気に刷り込まれていたのかなと。
サッカーの話に戻しますが、サッカーは1点がかなり物を言う世界です。PKであろうがシュートであろうが点が入れば引け引けで守ってしまえば結果論では勝てる。加えて点数が入る可能性が低い試合では1点の重みが大きく変わります。
それに加えて自分が勝ち負けを考える時に考えるのは勝ちと負け+分けの比率です。結果的に勝ちにならなけば負けと分けは一緒になってしまうのでそれなら比率が高い所から狙いに行きます。加えて直近成績。
番狂わせを起こしたチームがリーグ戦で再度番狂わせを起こす確率は限りなく低いと考えています。ですのでそう言ったチームは自分は省いてしまいます。
横浜FCはJ2の中堅だと自分は考えています。
良くも悪くも安定しています。正直メンバーの大幅な改善かフロントによる大改革が無い限り同じ様な成績になるでしょう。
そこで今回目を付けたのが町田ゼルビア。
東京生まれ東京育ちの自分には一番身近なチームでも有り(地理的な理由ですが)、応援しがいもあります。
勿論東京生まれ特有の生まれた土地にそこまで愛着も持っていませんが多少は足枷は有ります。
直近5試合ですが市原相手にも善戦をしたり勢いも有りお勧めでは有ります。
C大阪v町田ゼルビア 町田ゼルビアwin 4.2倍
【試合結果】
セレッソ大阪 1-3 町田ゼルビア

サイトへ訪問

サイトへ訪問

サイトへ訪問![]() | 【大絶賛募集中】 あなたのスポーツ予想も聞かせて下さい! 的中予想1つにつき500円進呈します 何回でも投稿可、サッカー以外も大歓迎です 詳しくはこちらから!! |
コメントを書く
コメント(7)
私も色々話したい事が有ります。私的見解を掲載したのでそちらでお願いします。ここはセレッソ大阪v町田ゼルビアの場所ですので他に見ている方がある程度はいると思います。そちらで議論しましょう。
by 赤い彗星
2016-07-20 23:35:35
赤い彗星さんが2ちゃんねるでどんな嫌な思いをされたかは分かりませんが、それとこれとは全く別の話だと思います。
まずこの企画には賞金が懸かっています。
2ちゃんねるでは誰でも適当に好きなことを書き込めますが、ここではそういうわけにはいきません。
決められたルールを守って初めて評価されるのです。
「どんな中身であれ結果が出ている」とか「嫌なら見るな」では通らないと思います。
うまうまさんが指摘されているセレッソと町田の相性についても詳しく書かれていません。うまうまさんが張られたURLを見ると、セレッソと町田は今季初めて戦い、今回の試合で2度目の対戦です。
このデータを見る限り相性に関しては、はたから見れば良いとも悪いとも判断ができないと思います。
もし判断の根拠が別にあるのであれば、それをこの予想の中に書くべきです。
もしも赤い彗星さんが独自の分析方法をお持ちで、それを明かすことができないために内容を書くことができないのであればこの企画には参加されないほうがよろしいかと思います。
ルールでは800文字以上で予想を投稿すると書かれています。
中身について明確に規定はされていませんが、客観的に見て予想とは言いづらい文章を並べただけで文字数を稼ぐのはどうなのでしょうか。
管理人さんにしっかり判断していただきたいです。
せっかく面白そうな企画を見つけたのに、これでは中身のない予想が乱発されてしまいます。
※こちらのコメントのIP共有(なりすまし行為)は認められませんでした
まずこの企画には賞金が懸かっています。
2ちゃんねるでは誰でも適当に好きなことを書き込めますが、ここではそういうわけにはいきません。
決められたルールを守って初めて評価されるのです。
「どんな中身であれ結果が出ている」とか「嫌なら見るな」では通らないと思います。
うまうまさんが指摘されているセレッソと町田の相性についても詳しく書かれていません。うまうまさんが張られたURLを見ると、セレッソと町田は今季初めて戦い、今回の試合で2度目の対戦です。
このデータを見る限り相性に関しては、はたから見れば良いとも悪いとも判断ができないと思います。
もし判断の根拠が別にあるのであれば、それをこの予想の中に書くべきです。
もしも赤い彗星さんが独自の分析方法をお持ちで、それを明かすことができないために内容を書くことができないのであればこの企画には参加されないほうがよろしいかと思います。
ルールでは800文字以上で予想を投稿すると書かれています。
中身について明確に規定はされていませんが、客観的に見て予想とは言いづらい文章を並べただけで文字数を稼ぐのはどうなのでしょうか。
管理人さんにしっかり判断していただきたいです。
せっかく面白そうな企画を見つけたのに、これでは中身のない予想が乱発されてしまいます。
※こちらのコメントのIP共有(なりすまし行為)は認められませんでした
by 通りすがり
2016-07-20 23:13:51
まずは予想的中おめでとうございます。
彗星さんがおっしゃるようにこの記事から読み取れることは、「チームの相性」と「最近の成績」を重要視すればよいということなのでしょう。
これがセレッソと町田の相性と最近の成績です。
http://int.soccerway.com/matches/2016/07/20/japan/j2-league/cerezo-osaka/machida-zerubia/2198950/head2head/
非常に違和感を覚えます。
残念です。
彗星さんがおっしゃるようにこの記事から読み取れることは、「チームの相性」と「最近の成績」を重要視すればよいということなのでしょう。
これがセレッソと町田の相性と最近の成績です。
http://int.soccerway.com/matches/2016/07/20/japan/j2-league/cerezo-osaka/machida-zerubia/2198950/head2head/
非常に違和感を覚えます。
残念です。
by うまうま
2016-07-20 21:31:34
文字数は多いけど書いていることのほとんどはこの試合と関係のない話ですね。これで予想といえるのでしょうか。
各段落で言っていることにつながりがありません。
この試合について言及しているのは最後の7行程度です。
これくらい適当なことを書くだけでいいのであれば、適当にオッズの高い試合を選んで言葉を並べればいいだけですね。
これで企画が成立するのであれば、他の方が一生懸命試合を観たりデータを見たりして考え抜いていることの意味がありません。
最近この企画を見つけておもしろく拝見していますが、結果がどうであれこれが予想と認められることに違和感を感じます。
各段落で言っていることにつながりがありません。
この試合について言及しているのは最後の7行程度です。
これくらい適当なことを書くだけでいいのであれば、適当にオッズの高い試合を選んで言葉を並べればいいだけですね。
これで企画が成立するのであれば、他の方が一生懸命試合を観たりデータを見たりして考え抜いていることの意味がありません。
最近この企画を見つけておもしろく拝見していますが、結果がどうであれこれが予想と認められることに違和感を感じます。
by 通りすがり
2016-07-20 21:01:11
コメント有難うございます。自分の根拠は早い話その直近5試合の成績と相性です。数学的な根拠に基づくやり方ではスポーツブックで勝ち切るのは絶体に無理です。スポーツブック側はそれを元にオッズを出しているので。故に期待値の算出は自分は目安としては使えますがそれが絶対的に優位かと言えばそうでも無いと思います。つまりは、統計的な数値を目安にした自分の判断による所から来ている予想とお考え下さい。
by 赤い彗星
2016-07-20 20:59:25
3回読みました。けどよく分かりません。根拠を教えてください
by うまうま
2016-07-20 18:46:29
ブックメーカー紹介
PREDICTION試合予想
by アルファ · 最終更新 7日前
3
by アルファ · 最終更新 7日前
1
by アルファ · 最終更新 13日前
1
by アルファ · 最終更新 13日前
2
by アルファ · 最終更新 19日前
4
COMMENTS最新コメント
内容確認
以下の内容でお間違いなければ送信ボタンをクリックして下さい。

様々な意見を聞くことができ、とても勉強になりました。
まず、わたしは管理人として、赤い彗星さんの意見を尊重させて頂きたいと思っています。
何故なら理由は、
彗星さんはわたしが企画したキャンペーンを盛り上げるために時間を割いて投稿して下さっているからです。
そして本当であれば(わたしが彗星さんだったら)教えたくないような裏話を紹介して下さっていているからです、彗星さんいつも有難うございます。
わたしも確かに彗星さんの投稿が
『客観的に見て予想とは言いづらい文章』
だと思う時はあります。
けれどいつも彗星さんの文章から
『どうやって予想を立てたら良いのか』
というもっと根本の、予想の立て方についてのことを教えてもらっているように思います。
うまく言えないけど、例えるなら魚をもらったんじゃなく釣り方を教えてもらったような気がします…違うかな。
確かに800文字の投稿というのは決めさせてもらっていますが、
それは手の内を全て見せろ、とは違います、みんな教えられない秘密のテクはあるはずです。
勝っているベッターから考え方のヒントや目の付け所を教えてもらえただけでわたしは十分満足ですが、そうではないのでしょうか。。。
色々と思うことはあるとは思うのですが、これ以上予想を投稿してくれた方に対する攻撃的なコメントは避けてください。
※不本意ではありますが、今後ブックメーカーに関すること以外の投稿は削除させて頂きます、ご了承ください。
これからもここが試合予想の交流地点として全てのベッターにとって有意義な場所になることを祈っています。
今後とも何卒宜しくお願い致します。