ブックメーカーのオッズについて

• WilliamHILL
    投稿者:マサマロ <ID:NDgyYTg2>|
    2019年09月19日 16:57 693 6

ブックメーカーのオッズについての考察を願います。
    現在ウイリアムヒルでサッカーのアンダー投資法を行おうと思っています。
    (本当なピナクルがいいのかもですが、キャッシュアウト機能がないのでNGです)
    情報だと数年前と比較して、オッズが低下していて投資としては成立しなくなって
    いるとの事です。

管理人様はオッズ低下に関して実感をお持ちでしょうか?
    またアンダー投資を行うにあたってのお勧めブックメーカーなどあれば
    教えて頂けるとうれしいです。

ペイセントについて

お困りですか︖

返信先: マサマロさん

最大ファイルサイズは 2000 KB.

ファイルを追加

英文だけでの投稿はできません。本文には1文字以上の日本語を含むようにしてください。
    送信前の確認画面はありません
    必須項目が全て入力されている場合に送信ボタンを押すことが可能です

以下の内容を含む書込みは確認次第削除されますのでご了承ください。

1. トピック違いの書込み
    2. 個人情報を含む書込み
    3. 誹謗中傷、掲示板利用規約違反の書き込み
    掲示板利用規約

コメント(5)

• 解決しました。
    ありがとうございます!

• 解決されたとのことでよかったです~!
      ブックメーカーに関する情報は多くないですし流れが速いので、
      ある程度は経験を積みながら経験していくのがいいかもしれません。

当サイトでもできるだけ最新情報をお届けして皆さんブックメーカーを利用しやすくなるようお手伝いさせていただきます!
      今後ともよろしくお願いいたします!!

• マサマロさま、

いつもウィリアムヒルをご利用いただきありがとうございます。ウィリアムヒルの吉井です。マージンは税金など様々なコストやその時点での「全体のマーケットとの関係」で決まりますので、いくら同じチームの試合でも、数年前のたった一つのマーケットを比較して「どちらがいい・悪い」とは一概に言えません。他社ブックメーカーでの経験者である同僚やトレーダーも同じ見解です。また、管理人様もおっしゃっているように、あまり同じマーケットやオッズに賭け続けるとシステムが自動的に規制をかける可能性があります。いろいろなマーケットや賭け方を少しずつお試しになり、経験を積んでいくのが一番良い方法かもしれません。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    MihoY@WilliamHill

• オッズポータル(https://www.oddsportal.com/)というサイトがあるのですが、
    各ブックメーカーのオッズを見比べることや、過去のオッズをさかのぼって見る事ができます。

そこで「リバプールVSチェルシー」の2014年のオッズ今月のオッズ、「Over/Under +2.5」を見比べてみました。

添付した画像の右側にある「Payout」とは払い戻しされる金額のパーセンテージで、例えばペイアウト97.5%だと、残りの2.5%は胴元のマージンです。

ペイアウトのパーセンテージが高い(反比例してマージンは低い)と、オッズが高いということになります。

(ちなみに、ピナクルにはマージン計算機もあります。)

画像の表で、過去と今月の各社ペイアウトを見比べてみます。
    ペイアウトの%が上がる=オッズが上がる、ペイアウトの%が下がる=オッズが下がる、ということになるので、

若干ですがピナクルとウィリアムヒルはオッズが下がっていて、bet365はオッズが上がってるってことになりますね~。
    ただこれは膨大なオッズのごく一部なので、ご自身が賭けたい試合のオッズも是非見比べてみてください。

ウィリアムヒルの担当者にも伺ってみたところ、以下の返信がきました。
    ————-
    数年前とオッズを比較して低いということは断定しにくいです。スポーツや選手、またベット数など様々な情報でオッズが付くわけですが、どのブックメーカーも他社とオッズに差が付きすぎないようにもなっています。もし弊社のオッズが数年前よりも下がっているという証明ができたとすると、全てのブックメーカーのオッズが下がっていることになります。
    ————-
    との事でした。

また投資目的とのことですが、以下のようなベットをしている場合規制されることが多いように感じています。※個人的見解です
    ・低オッズばかりにベット
    ・大きく勝っている
    ・頻繁に出金
    ・アービトラージ
    ・ひとつの種類のスポーツだけに集中ベット

ですので、規制されないブックメーカーとなるとピナクル一択になるかなと思います。

• 追記です。

5年前に比べると税金がかなり高くなっている=マージンを上げる必要がある、といった事情もあるようです。
      ですがマージンの上昇率は0.1-0.2%程度なので、1,000円賭けて、1-2円上がる程度で、そこまで大幅なオッズの低下はないかと思います。
      このマーケットが下がっていても他のマーケットを上げていることもあるので、一概には比較できない部分もあるかなと思います。

掲示板ではトラブルやお悩み解決のお手伝いをしています。他の投稿を見たり、質問して今すぐ問題を解決しましょう!

掲示板で質問する