2020年06月04日 16:27 <ID:ZjgzMzQ3>
管理人様
お世話になっております。
お返事及び担当者様へのご連絡ありがとうございます。
本日ioからのメールがありまして、どうやら複アカの疑いがかけられているみたいでして、ioからのメールを転載すると
必要とされる書類をお送りいただきありがとうございます。
弊社のセキュリティーシステムによって複数のアカウント保持が確認できたのでお客様のアカウントを閉鎖させていただきました。ご了承ください。
複数のアカウント保持は、当サイトの利用規約違反なので、状況をご説明いただけますようにお願い申し上げます。
利用規約によりますと:
3.9: プレイヤーが開設できるプレイヤーアカウントは、一つだけです。プレイヤーが複数のプレイヤーアカウントを開設した場合は、プレイヤーが開設したすべてのアカウントは凍結または閉鎖され、入金されたビットコインも凍結されることもあります。
3.10: 複数のプレイヤーアカウントを保有していることに気が付いた場合は、速やかに当社にご連絡ください。怠った場合は、プレイヤーアカウントが凍結されます。
他のスポーツベットアイオー アカウントを開設されている場合、または現在他のスポーツベットアイオー アカウントをご利用になっている場合、該当アカウントのユーザー名をお教えください。
ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
とのことでした。
実のところ、知人がioで先にPLAYしていまして、私と別の知人が先にPLAYしていた知人に教わりながら同じ機器、wifi環境で登録し仮想通貨の口座も今は作成して持っているのですが、その時はまだ作成できていなかったので知人のアドレスから入庫したのが複数アカウントと判断されてしまったのかもしれません。
いちよ私のアカウントはまだ閉鎖されておらず、ログインもできる状態なのですが、ioから状況確認求められましたので、複数アカウントを疑われてもおかしくない環境でアカウント作成してしまったことへの謝罪と、知人はすでに出金していてすでに使用していないということを伝え、アカウントも報告済みです。
ioにはアカウント閉鎖と判断されてもおかしくない状況ですが残高も残っており、解除もしくは残高の返金をお願いしたいです、と連絡したのですが、まだ返事が返ってきていないので不透明な状態です。