ブックメーカーについての私的見解

雑談

Posted By 赤い彗星  2016-07-20 22:52:07 訪問者数 542
私はスポーツブックで生活をしている者です。現実問題能書きだけ達者でも勝てない人間がいます。かと言って全く知らなければ勝ち切るのは無理です。ここで言う勝つ負けると言うのは一週間や一ヶ月などと言う短期的なスパンでは有りません。長期的な見方です

世の中で言われている胴元には勝てない。それは、半分嘘で半分本当です。私は以前にパチスロで生活をして来ました。クズとでも言って頂いても構いませんが事実です。胴元に勝つ負けるでは無く少なくとも一般的に負けるギャンブルに勝てていると言う事実も存在しています。しかしながらブックメーカーはパチンコパチスロでは無くスポーツの勝負です。また分野が違います。
だからと言って詳しい者が勝てる世界では有りません。それならばスポーツオタクが勝ち続けて日本でももっと勝っている人間が出てきて社会問題化しているでしょう。
何故勝てないのか。それは胴元が情報を一般人よりも持っているからです。ネットに転がっている情報なんてのは胴元が全て把握済みです。ありとあらゆるデータを元にオッズと三日三晩にらめっこしてみて下さい。
オッズの変わり方で分かります。オッズもある条件下で全て法則化され隙が有りません。
しかし私の様に長期で勝っている人間がいるのは、何故か。それは感覚による所が大きいです。どこで勝ち逃げするかこれに尽きます。早い話適当にやったとしてもその勝ち逃げの感覚が非常に鋭ければ勝てます。そんなものです。その見切りがどこで出来るかそれに尽きます。それでも今回の企画に私なりに知識を総動員して文章も書いてきました。

今のままですと外からの好き勝手な論評にしか聞こえません。どうか自身のされている行為が人にどう言った気持ちになるのかネット相手だからと言っても少しは考えて頂きたい。そう思って掲載させて頂きました。

コメントを書く

ニックネーム(必須)
メールアドレス
(必須・非表示)
コメント(必須)
画像(任意)

コメント(13)

通りすがりさん

コメント有難うございます。そして忌憚ない貴重なコメントを頂き、とても感謝しております。
そもそもわたし自身がこの企画を御しきれていませんでした、力不足で申し訳ございません。

個人的にはこの企画が大好きで、これを始めてから毎朝起きるのが楽しみになりました!
なので、可能であれば7月以降も随時改善改良を行いながらこの企画を継続していきたいと考えています。

また投稿に関してですが、裏話を教えてくださったり、遠回しにヒントをくださったり、詳しくその試合について解説してくださったり、データが見れるサイトを教えてくれたり、色々な投稿があってもよいのかなと思っています。
内容はどうあれ、わたしが読んで有意義と感じるということは読まれる方全てにとってメリットがあると思っているからです。
うまうまさんが対戦成績が見れるサイトをURL(http://int.soccerway.com/)を提示して教えてくださったのも嬉しいし、彗星さんが勝敗を考えるときの思考手順を教えてくれるのも嬉しかったです、本当に日々学ばせてもらっています。

もちろん通りすがりさんの投稿も大歓迎です、必ずしも試合予想に関してだけでなく、予想の立て方、参考にしている他サイト情報などを盛り込んだ文章でもいいです、通りすがりさんの予想、是非読ませてください!

新規の方が疎外感…ですか、自分ではそのつもりは全くないのですが、そう感じられたのであれば申し訳ないです。
もっと色々な方にとって参加しやすい雰囲気・システム作りを考えていきますね!
(初投稿の予想が的中した方は賞金額が倍とかはどうですかね?単に通りすがりさんのコメントをヒントに思いついただけですが)

また、ここからはわたしの掲示板に対する見解です。
わたしは、スパムや荒らしがなくて管理人の承認制ではないリアルタイムで反映される掲示板があったらいいなぁとこのサイトを始める前からずっと思ってきました。

ブックメーカーやスポーツ予想は鮮度が命ですので承認制の掲示板はあり得ないと思っていて、
しかし開放するとコメント欄が荒れる原因にもなってしまいます。
やはり最後は利用して下さる方へお願いするしかなくなってしまいます。

楽しく情報交換ができる場になることを心から願っています。
相手を尊重し、マナーを守った投稿をお願い致します。

より良いサイトになるようにこれからも精進いたします。
今後とも何卒宜しくお願い致します。
by 管理人 2016-07-21 12:18:49
それと通りすがりさんもし良ければ通りすがりさんも文章作られるのもいかがですか。

このままですと、予想の積立金額割れは明らかであります。
別に私は全て取りたい訳では有りません。変な言い方になるかもしれませんが大の大人が500円を必死に取りに行きますか?

私の取り分が0なら残念ですが2000円や3000円の予想的中あったとしても自分がここに来る真の目的は裾野が狭いスポーツブックの交流したいだけなのです。
ですので、日本のサイトではここしか知りませんしむしろ歓迎致します。本当です。じゃなきゃこんな長々時間裂きませんから信じてみて下さい。
※コメント一部修正させて頂きましたご了承ください
by 赤い彗星 2016-07-21 03:17:57
ああ、答えたくなかったんですね。では結構です。
この疑問は胸にしまっておきます
by うまうま 2016-07-21 03:17:07
うまうまさん。貴方のおっしゃっている事は理解出来ます。しかし、それが人に物を聞く態度かと疑念を個人的に思います。
意地でも答えたくなくなる人の気持ちが理解出来ないですか?
by 赤い彗星 2016-07-21 03:00:50
中身があるか無いかを判断されるのであれば自分は予想的中との矛盾が生じると思います。
私が当たった者勝ちなら、上手く文章を構成した者勝ちになるでしょう?
そうしたらまたそれが出来ない人間から不満が出るでしょうし全員が納得と言うのは限りなく無理だとは思います。
世の中全員が納得する方法があるならいさかいは起きないのですから。
また、スポーツブックの意義とは当てて収支がプラスになる事が本質と自分は思っています。それが意味無いとおっしゃるのであればじゃあ何故にオッズに焦点を上げる企画をしているのかと言う企画倒れですし、ここであれこれ論議して下さっている方よりも詳しく情報が乗っているサッカーマガジンやワールドサッカーマガジンの方が明らかに詳しく分かりやすくまとめていると思います。彼らはそれで飯を食ってる訳ですから。

それこそ、対抗しても叶わないしスポーツブックを標榜している以上当てるのは重要なファクターだと自分は思っています。
もし管理人さんの意思にそぐわないならそれはそれで仕方ないとは思います。
by 赤い彗星 2016-07-21 02:55:17
私と彗星さんのどちらが正しいか?私とあなたは意見対立していないですよ。
私はこの件(予想の内容はなんでもよいのか)に関してまだ意見を発していません
彗星さんの予想記事に疑問点があったのでコメントしただけです。

by うまうま 2016-07-21 02:46:53
通りすがりさんありがとうございます。確かにおっしゃっている事は理解出来ます。とりあえずうまうまと通りすがりさんは別人としてここでは扱って行こうかと思います。そうしないとキリが無くなる話だとは思いますので。
確かにおっしゃっているのは一理有りますし私とうまうまさんのどちらが正しいかは分かりません。意見の食い違いと私は感じています。暴論は私もスポーツブックを除いたらただの人です。感情的になりました。すみません。そして、私の国語力が無いのも今に始まった事で無いので中身が薄っぺらいと言われるのも仕方ないとは思っています。そこに関して怒っている訳では有りません。一旦長くなるので切らさせて頂きます。
by 赤い彗星 2016-07-21 02:40:50
場所が変わったので落ち着いて意見が交わせそうです。
まず、うまうまさんと私は別人です。証明のしようがありませんが。
話が少し飛躍している印象があります。
私が今回の件で感じたことは、この企画に適した予想が投稿されているかどうかということだけです。
赤い彗星さんが普段どのような分析や手法を用いて利益をあげられているかはこの件ではどうでもいいことなのです。
「勝てない人間が能書きをたれている」といった少し攻撃的な発言が端々に見られますが、普段の勝ち負けは一切どうでもいいのです。
「文句があるなら自分より結果を出してから言え」は暴論です。
それが通るならあらゆるスポーツのファンは選手に一切物を言えなくなりますよ。
この議論での管理人さんの見解を見ました。
管理人さんの見解は許容するとのこと。全く問題ありません。
はっきりおっしゃっていただきありがとうございます。
ただ、その理由をみて少し残念な気持ちを抱きました。
まず「キャンペーンのために時間を割いて投稿してくれているから」
これはどの参加者も同じではないでしょうか。
「裏話を教えてくれる」や「魚ではなく釣り方を教えてくれる」といった言葉から考えると、管理人さんにとって有益な情報を教えてくれるから許す、という風に受け取ってしまいます。
極端に言えば賄賂をくれるから許すとも受け取れます。
おそらく赤い彗星さんはかなり前からこのサイトに参加しておられるのだと思います。管理人さんとの交流も長いのでしょう。
ただ、その付き合いをこの企画に持ち込んでいいのかということです。

この企画を初めて見つけたときは、管理人さんがブックメーカーを広くいろんな人に楽しんでもらおうと企画したのだろうと思いました。
プロ野球の投稿をされた方は初めて参加されたのではないでしょうか。
効果はあったのだ思います。

一つのサイトの一つの小さな企画だからそこまで細かい事を言わなくてもと言われても仕方ありませんが、広く多くの人を対象とした企画で馴れ合いとも受け取れるような理由でほかの参加者との区別をされるのは、せっかくの企画が台無しになるのではないでしょうか。

私もこの企画に参加しようと考えていました。
赤い彗星さんと同じような内容の投稿を仮に行ったとしたら、私なら排除されていたでしょう。私が新参者だからです。管理者さんに有益な情報を一切貢いでいませんし、過去にキャンペーンのために時間を割いたこともないからです。

せっかくの楽しい企画なのに新規の人間に疎外感を抱かせるような判断は残念に思いました。
これからも楽しく参加させていただきたいです。
次回以降はこのようなトラブルが無いようになるといいですね。

大変長い文章で失礼しました。外野から見ていて感じたことを全て書かせていただきました。
by 通りすがり 2016-07-21 02:12:04
横から失礼します。
例え矛盾があったとしてもそんな居丈高に質問なさる必要はないのではないでしょうか。

お二人の関係は分からないですが、予想を楽しみにしている人間にとっては、今回の件でこの企画が潰れてしまうのは非常に残念です。
立場が違うと色々とご意見はあるかもしれませんが、私個人は赤い彗星さんや他の予想師さんの予想をいつもとても興味深く読ませて頂いております。

これからも予想の投稿を楽しみにしております。
いつかは私も投稿してみたいです。
by 良馬 2016-07-21 01:45:31
>>うまうまさん本人がここを紹介していたのも知っています。
どこで紹介しましたか?あなたも嘘をつくのですね(笑)

>>そうでなければ一応良くも悪くも現在トップの人間を落とす意味が見当たりません。
落とす?私は予想の文章と現実が矛盾していた部分があったので説明を求めただけですよ。
by うまうま 2016-07-21 01:27:25
大分炎上してしまうのかなと思いいつも陰ながら見守っていましたが初めてコメントさせて頂きます。私はうまうまさんが2ちゃんねるで有名なのは知っています。そしてうまうまさん本人がここを紹介していたのも知っています。
うまうまさんの真の目的はなんでしょうか?そうでなければ一応良くも悪くも現在トップの人間を落とす意味が見当たりません。
by 渡辺氏 2016-07-21 01:17:45
話したいことがあるようですが、なんですか?

私と通りすがりさんが同一人物なのはそちらで把握済み・・・?呆れました・・・^^;
by うまうま 2016-07-20 23:45:04
私に対する批判はこちらでお願いします。私も今までこの掲示板にいた初期のメンバーとしての責任も感じています。
意見は分かりますので宜しくお願いします。
by 赤い彗星 2016-07-20 23:37:55

PREDICTION試合予想

バスケ ハンデ ステイク: 3
ヒートVSホーネッツ 10/21 8:00〜

第1クウォーターで大差をつけられ、惨敗しました。中を固められ36%と低いシュート成功率...

by レインメーカー · 最終更新 28分前 1
バスケ ハンデ ステイク: 3
WIN+1.84倍:ペリカンズVSホークス 10/19 8:40〜

ありがとうございます! 入金を確認しました! ホークスがリードする予想があたり、一...

by レインメーカー · 最終更新 1日前 2
その他 1x2 ステイク: 3
LOSE:NIP VS Dignitas 10/18 20:00~

すみません>< 1MAP目取られてしまったのでだめでした。 NIPの粘り強さが凄かったで...

by 小池 · 最終更新 2日前 1
サッカー 1x2 ステイク: 4
WIN+2.48倍:千葉 VS 松本

いつも素早くご丁寧な対応ありがとうございます。 お振込を確認いたしました。 また良...

by アルファ · 最終更新 3日前 3
サッカー 1x2 ステイク: 5
WIN+1.775倍:金沢 VS 清水(J2第36節 10/16(日)1...

きっちり取っての的中おめでとうございます、さすがです! 買取金額を振込ませて頂きま...

by 管理人 · 最終更新 3日前 2

PAGE TOP