本人確認について
教えて!
・ Posted By 瀬戸 4日前 ・ 訪問者数 104これから始めようと思っている初心者です。
勉強不足であり、不明な点がありましたので質問させていただきます。
各ブックメーカーに登録をする際、住所等を記載する必要がありますね。その際の住所に関していまルームシェアをしているところの住所を書いてしまったのですが問題ないでしょうか?
免許証やパスポートに書いてある住所(本籍)と違うのでなにか問題が起こり得ることはありえますか?郵便物はちゃんとそのルームシェア先の住所に届きます。
本人確認として出金の際にそういったデータが必要だと後から知り不安になったので質問させていただきました。先輩方のご教授を賜りたく、よろしくお願い申し上げます。
勉強不足であり、不明な点がありましたので質問させていただきます。
各ブックメーカーに登録をする際、住所等を記載する必要がありますね。その際の住所に関していまルームシェアをしているところの住所を書いてしまったのですが問題ないでしょうか?
免許証やパスポートに書いてある住所(本籍)と違うのでなにか問題が起こり得ることはありえますか?郵便物はちゃんとそのルームシェア先の住所に届きます。
本人確認として出金の際にそういったデータが必要だと後から知り不安になったので質問させていただきました。先輩方のご教授を賜りたく、よろしくお願い申し上げます。
コメントを書く
コメント(4)
瀬戸さん
そうですね、下でひろさんがコメント下さったようにステップ1とステップ2で住所が違っていても何ら問題はありません。
ステップ2で、bet365が定める住所確認書類を提出できればOKです。
これはbet365を例に出しましたが、他のブックメーカーでも同様の考え方で問題ないと思います。
どちらにせよ免許証に記載されている住所が最新のものではない、ということはよくあることですしね。
それよりもルームシェアの他の人もブックメーカーをやっていた場合、ブックメーカーによっては規約違反になることもありますのでその点ご注意ください!
そうですね、下でひろさんがコメント下さったようにステップ1とステップ2で住所が違っていても何ら問題はありません。
ステップ2で、bet365が定める住所確認書類を提出できればOKです。
これはbet365を例に出しましたが、他のブックメーカーでも同様の考え方で問題ないと思います。
どちらにせよ免許証に記載されている住所が最新のものではない、ということはよくあることですしね。
それよりもルームシェアの他の人もブックメーカーをやっていた場合、ブックメーカーによっては規約違反になることもありますのでその点ご注意ください!
by 管理人
2017-07-10 14:49:27
瀬戸さん
追記
パスポートは住所載ってないな~と思ってずっと気になって考えてました。
そしたら以前に管理人さんが答えているコメントを見つけましたので貼り付け
ステップ1で免許証送ったのですが
ステップ2でも同じ住所じゃないとだめですよね?
いえ、ステップ1は本人確認のみで住所については確認していないと思います。
登録住所とステップ2の住所が同じであれば大丈夫だと思いますよ!
もしそれでも認証されなければまたご相談ください、無事に認証されるといいですね!
by 管理人
追記
パスポートは住所載ってないな~と思ってずっと気になって考えてました。
そしたら以前に管理人さんが答えているコメントを見つけましたので貼り付け
ステップ1で免許証送ったのですが
ステップ2でも同じ住所じゃないとだめですよね?
いえ、ステップ1は本人確認のみで住所については確認していないと思います。
登録住所とステップ2の住所が同じであれば大丈夫だと思いますよ!
もしそれでも認証されなければまたご相談ください、無事に認証されるといいですね!
by 管理人
by ひろ
2017-07-09 08:38:29
住所は住んでる場所を書かないといけないのでルームシェア住所で合ってると思います。
免許証記載の住所を確認する為に住所が確認出来る公的書類等も提出しなければならない
そう考えると一緒のほうが望ましいと思います。
何も解決しなくてすいません(ToT)
免許証記載の住所を確認する為に住所が確認出来る公的書類等も提出しなければならない
そう考えると一緒のほうが望ましいと思います。
何も解決しなくてすいません(ToT)
by ひろ
2017-07-09 00:36:32
PREDICTION試合予想
by まるよし · 最終更新 11時間前
1
野球
1x2
ステイク: 7
LOSE:読売ジャイアンツ vs 東京ヤクルトスワローズ
巨人8-3ヤクルト 不的中 https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2017071201/top ...
by ザンク · 最終更新 13時間前
1
内容確認
この内容で投稿されますが宜しいですか?
以下の内容を含む書込みは確認次第削除されますのでご了承ください。
1. トピック違いの書込み
2. 個人情報を含む書込み
3. 誹謗中傷、掲示板利用規約違反の書き込み

分かりやすい早急な回答に感謝いたします。
不安がなくなりました。このままブックメーカーライフを楽しみたいと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。