解決済
エコペイズの審査 → 時間はかかったが認証完了
payz(旧:ecoPayz)
本人確認
7
2021年03月18日00:55
投稿者:もり
エコペイズのアップグレード「身元を確認」に関して、一週間程前(3/11頃)から再送信していますが、結果報告が全く届いていません。
(メッセージセンターへメッセージを送信しても未対応)
通常、アップグレードの審査は、これほど時間がかかるものなのでしょうか?
コメント(7)
あかね@事務局

もりさん
ご報告ありがとうございます!
無事にゴールド会員になられたとのことで本当に良かったです😊
待つのも結構疲れますよね、お疲れさまでした。
こちらのご質問は解決済みにさせて頂きます🙏
今後ともブックメーカーとユーザーの架け橋となれるよう努めて参ります。
引き続き、当サイトを宜しくお願い致します。
2021年03月29日 08:54
もり

非常に時間がかかりましたが、3月27日にアップグレードできました。
本サイトのリンク登録により、ゴールド会員にアップグレードです。
ありがとうございました!
2021年03月28日 13:30
エキン

ありがとうございます。後、余談であり、何処まで真実かは分かりませんが私に来た回答では、マネーロンダリングで何か問題があったらしいですね。それにより、対策委員会とガイドラインを作成し、その基準に沿って今回の書類提出と認証があるとの事でした。ただ、それは分かるのですが、連絡メールと期日までに余裕を設ける事と各国の現実と法律をある程度把握したウェブで顧客に寄り添い、具体的な書類を明記して欲しい胸のリクエストはしておきました。
2021年03月20日 22:05
あかね@事務局

エキンさん
コメントありがとうございます🙏
無事に再認証されたんですね、お疲れ様でした!
ネットバンキングを利用していて、PDFでダウンロードできないとなると本当に困りますよね…。
また仮想通貨で入金した場合など、エコペイズが求めるページのスクショが撮影できない場合もあったり、なかなかみなさんがスムーズに認証されない場合もあって困ります。
エキンさんは再認証されたとの事で本当によかったです😊
2021年03月20日 12:07
エキン

追加情報ですが、私はどうにか昨日に再認証されました。
通知された期限までに書類の認証を受けないと本当にアカウントに制限が掛けられます。
具体的にはログインは可ですが、入出金が出来なくなります。
体験的に一番確実で素早い方法は、chatで確認する、またはchatでまたされた時はそこに貴方のメッセージを残す事です。
メールでは後回しにされます。自営の方は特に収入源の証明で躓かれると思います。
紙の通帳を利用していれば、フロントページの名前と口座番号記載のページの写真と主な収入源の写真で可能ですが、問題はネットバンキングを利用している方です。往々にして名前と口座番号記載のページが無いですし、スクショは拒否されます。
オマケにアプリはダウンロードが不可能です。後は貴方自身のプッシュ次第です。
繰り返しますが、期日までに認証を受けないと制限を掛けられてしまいます。わたしの場合、余りにも通知と提出期限までの時間が短過ぎる事、そして数日な延長を申し出てそれを受け入れられたにも関わらず、通知期日に制限を掛けられました。
2021年03月19日 17:22
エキン

本当に面倒くさいですよね。大量入金、出金云々の話しがありましたが、全く関係なさそうですね。一番、素早い方法は待つのではなく、chatで再三、トライする事です。今回の必要書類提出に関しては、欧州の規則そのままの翻訳なので、待っていたら次々に追加書類を要求されてじかが経つばかりです。
2021年03月18日 18:20
あかね@事務局

もりさん
ご相談ありがとうございます。
3/11頃に送っても返信がないのは遅いですね…。
今まででしたら1〜2営業日くらいで審査が終わっていたはずなのですが、
最近ecoPayzの規約が変わり、すでに登録しているユーザーへの本人確認も大量に行われているようですので、通常よりも時間がかかっているのかもしれません。
待っていればいずれ返信が来ると思いますので、今は気長に待つしかなさそうです><。
【#エコペイズ】
昨晩、当サイトのスタッフ2名にも書類を求めるメールが届いてました!
プロモーション(広告)のフォルダに入ってたり気が付きにくい場合もあるので、今一度ご確認ください🙇♀️ちなみに書類を求められるタイミングは人それぞれとのことです😶 https://t.co/demvOPszaQ pic.twitter.com/PNC7XMvxLq
— ブックメーカー – 日本最大級ブックメーカー総合情報サイト (@thebookmakersjp) March 16, 2021
2021年03月18日 10:33
コメント先:もりさん
ブックメーカーズ掲示板をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
2023年10月24日よりコメント入力は一時停止しております。