ブックメーカーズ

相談中

bet365からユーザーへの質問(アンケート?) → 雇用情報などを回答

• bet365

• エラー

• 本人確認

6

2021年07月30日15:59

投稿者:バナナ

はじめまして。bet365を利用しているバナナ申します。
最近bet365から添付のものが届きました。初めて見ます。
察するに、最近勝ち続けすぎて、利益が膨大になったため、 bet365側から何かしらの警告?的なものかと思っています。添付されているものを翻訳サイトで調べたら意味的にわかるものとわからないものがあります。
あなた(ユーザー)の職業・家賃などクレジットカードを作る時の審査的な感じと見ていますが、同じものが送られてきた、もしくはこの件でわかる方いらっしゃいますか?

In order to comply with our regulatory requirements it is important that we take steps to ensure that gambling is fair and open, not linked to crime, and does not lead to harm.
This means that at times we need to ask you for your assistance to be able to confirm your identity and show that you have sufficient funds to support your gambling activity. You can learn more about Enhanced Verification in our FAQ section.
As part of this process we require the following information. We apologise for the personal nature of these questions, however, please be assured that although we require employment details, we will not contact your employer as part of these checks.
Gross Annual Income

We require some additional details from you
Certain restrictions will be applied to your account until you provide these
details.
Enter additional details
Remind me later

コメント(6)

ゲスト

あかね@事務局

ユーザアイコン

バナナさん

コメントありがとうございます!

そうですよね💦
アカウントに大金が入っていらっしゃるようですし、アンケートには正直にお答えになってみてください。

他の方の参考にもなりますので、bet365から返信などありましたらぜひ教えていただけると幸いです😊

またのコメントお待ちしております、よろしくお願いします🙇‍♀️

2021年08月02日 18:07

ユーザー

バナナ

ユーザアイコン

あかね様 コメントありがとうございます。
年収の約3倍というのはあくまで利益だけの数字で、実際の入金額は利益の10分の1以下です。
利益だけなんで実際は爆上がりですが、勝ちすぎてしまっているので、bet規制はかかるかもしれませんが、アカウントロックさえしなければいいかなと。
残高が出金できなくなるのが一番怖いので、アンケートは正直に答える予定です。
また進展あれば報告させて頂きます!

2021年08月02日 16:34

ゲスト

あかね@事務局

ユーザアイコン

バナナさん

コメントありがとうございます🙏

今回のアンケートは本人確認の一環で、ギャンブル依存症とはまた違うようです。

イメージ的にですが、ギャンブル依存症は『利益』よりも、『頻度や利用時間』、『収入に対して負けてるか』ということが基準な気がします。

もし年収の3倍を入金しているのなら問題ありますが、勝っている分には問題ないかと思います。
(勝ちすぎるとマックスベット規制にかかる可能性がありますが^^;)

以前のご相談で『Enhanced Verification』の表示が出たユーザーさんから
『職業と給与が記載された書類、および銀行明細または給与明細の提出』を求められた(▶︎リンク)というご相談がありました。

bet365に嘘をついて給料の証明を求められると困るので正直に答えるのが良いかなと思います><。

ちなみにエコペイズなどでも所得証明を提出する必要がありますが、その金融団体が要請するマネーロンダリング対策の一環で必要なようです。

もし今回のアンケートに答えてbet365から何か制限や規制を受けるようでしたらでしたら、こちらでもお手伝いできないかもしれません><。

ブックメーカー側としてはお客さんを手離したくないと思うのですが、ライセンスを保持して運営していくためには、ルールを守って本人確認作業などを行っていく必要があるようです。

無事に解決されますように!

bet365から連絡があれば、翻訳等お手伝いいたしますので、再度コメントいただければと思います。よろしくお願いいたします🙇‍♀️

2021年08月02日 15:11

ユーザー

バナナ

ユーザアイコン

あかね@事務局様
ご返信ありがとうございます。
日本語訳とてもわかりやすく、助かります。
今回は選択式の回答のみの提出みたいですが、答えようによっては、凍結もしくはbet制限かかるのか正直、不安なところです。
例えばギャンブルをする為の充分な資金があるかと言われれば、単純計算で実際の利益額は自分の年収の約3倍はあります。年収などを正直に回答すればギャンブル依存症と捉えられてしまうのですかね、、
ちなみにギャンブル依存症アンケート(YESかNoと答えるもの)は全てNoと回答済みです。

2021年07月30日 19:12

ゲスト

あかね@事務局

ユーザアイコン

バナナさん

ご相談ありがとうございます🙏

投稿するときにスクショが2枚しか添付できないんですよね、すみません💦

おっしゃる通り、クレジットカードの審査(本人確認)のような感じですね。

以前にも『Enhanced Verification』という表示が出たというユーザーさんがいらっしゃったのですが、
この時は書類をアップロードする必要があったのですが、バナナさんの場合は選択式で回答するのみな感じでしょうか?
参考リンク:【bet365】登録完了方法について!(Enhanced Verificationという表示)|ブックメーカー掲示板

最初に添付していただいた『Enhanced Verification』の画面の訳はこちらになります。

当社の規制要件を遵守するためには、ギャンブルが公正でオープンであり、犯罪に結びつかず、危害をもたらさないようにするための措置をとることが重要です。

これは、お客様の身元を確認し、ギャンブル活動を支援するのに十分な資金があることを証明するために、お客様にご協力をお願いすることが必要な場合があることを意味しています。強化された検証(追加の本人確認)についての詳細は、FAQセクションをご覧ください。

このプロセスの一環として、以下の情報が必要となります。個人的な質問で申し訳ありませんが、雇用情報をお伺いするものの、これらのチェックの一環として雇用主に連絡することはありませんのでご安心ください。

ポップアップの訳は以下になります。

お客様のいくつかの追加情報の詳細を教えてください。
これらの情報を提供するまで、お客様のアカウントには一定の制限が適用されます。詳細の入力をお願いします。

選択式の回答の訳についてはこちらになります。

Gross Annual Income:年間総収入
Level of Savings:貯蓄レベル

Source of income:収入源

・Employment:就業
・Inheritance:相続
・Investment:投資
・Property:財産
・Pension:年金
・other:その他

Residential Status:居住形態
Monthly Repayment:月々の返済額
Monthly Rent:毎月の家賃
Employment Status:雇用形態

上記のように書いてあります。

何かご不明点などございましたらコメントいただければと思います。

今回の事例についてはこちらのリンクにも追記させていただこうと思います、どう言った内容を聞かれるかスクショを添付していただきありがとうございます🙇‍♀️
▶︎本人確認 追加の書類を求められる場合|bet365 Q&A

2021年07月30日 18:27

ユーザー

バナナ

ユーザアイコン

たびたびすいません。バナナです。
写真いっぺんに添付出来なかったので再度何回かに分けて投稿します。
よろしくお願いします。

2021年07月30日 16:02

コメント先:バナナさん

ブックメーカーズ掲示板をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
2023年10月24日よりコメント入力は一時停止しております。

bet365について

ブックメーカー サムネイル
世界シェアNo.1!
使いやすく、対応大会・生中継豊富
文句なしの世界最高峰サイトだが
入金手段が少ないのだけが難点
\10,000円の登録ボーナスあり/

bet365に関するみんなの相談