2020年10月12日 9:59 <ID:YTljMzVh>
Tanさん
お待たせしております!
私の方でも試してみたところ、SMBCデビットカードで入金できました^^
よくある入金できない理由として、▶︎利用限度額の上限に達している可能性
があるのですが、「利用不可理由:利用不可加盟店」と書かれていたとのことで、今回は少し違うような気がいたします。
デビットカードではなくクレジットカードだった可能性はないでしょうか?
SMBCの公式サイトにカード利用ができないQ&Aがありましたので、こちらもご確認いただければと思います。
▶︎SMBCデビットカードが利用できないので困っています。
ちょっと面倒ですが、ご自身のアカウントと見比べてみてください。
どちらにも該当しないということでしたら、SMBCデビットデスクに問い合わせるのが良いかと思います。
また、あくまで私自身の憶測に過ぎないのですが、少し前からデビットカードの不正利用が問題となっているので何かしら厳しくなっているのかもしれません。
カードで入金した際、出金は銀行送金となりますが、海外送金を受け取れる銀行がどんどん少なくなっている印象を受けますので、
繰り返しとなってしまいますが、入出金はエコペイズを利用するのがおすすめです!
何かご不明点などございましたら連絡いただければと思います、よろしくお願いいたします!