解決済
複数アカウント疑惑 → 閉鎖されたがのちに解除
Sportsbet.io
仲介依頼
凍結
8
2021年08月13日12:38
投稿者:ヴェラッティ
7月29日にいきなり賭けようとすると残高不足と表示されてチャットに問い合わせたらセキュリティーチームにメールで連絡してくださいと言われ、メールしたら本人確認書類の提出を求められました。
そして本人確認を済ましたら複数アカウント所持を疑われアカウントを今閉鎖してますと言われました。
しかし複数アカウント所持など全く身に覚えがなくそんなことはしていないと返信したら1週間後に2段階調査を行った結果4つのアカウントとの関わりが確認されたと言われ、そこに具体的なアカウント名が書かれていましたがその4つとも全く身に覚えがなく絶対に関わりがないということがはっきりと言えます。
そこでブックメーカーズ様に仲介に入っていただきたいです。どうかよろしくお願いします。
コメント(8)
あかね@事務局

ヴェラッティさん
コメントありがとうございます!
無事に凍結が解除されたようで本当に良かったです、おめでとうございます!
また昨晩、担当者からも凍結を解除したとの連絡がありました。
丁寧にご報告いただきありがとうございました。
こちらのご質問は解決済みにさせて頂きます🙏
今後ともブックメーカーとユーザーの架け橋となれるよう努めて参ります。
引き続き、当サイトを宜しくお願い致します😊
2021年08月20日 10:05
ヴェラッティ

お世話になっております。
昨日の夜にセキュリティーチームから返信があり制限が解除され通常通りスポーツベットアイオーを利用することが可能になったという内容のメールが来ました。
確認してみたら賭けも問題なく出来るようになりました。
本当に本当によかったです。ブックメーカーさんのおかげです。本当にありがとうございました。大金が入っていたため今すごい安堵感に包まれてます(笑)
2021年08月20日 03:59
ヴェラッティ

お返事ありがとうございます。
はい、もう既に書類を提出した後にセキュリティーチームには連絡しています。
今の状況は、書類提出→複数アカウントの疑惑をされる→否定する→4つのアカウントとの関わりを検出→再度否定している
という状況で今セキュリティーチームの返信待ちの状況でございます。
ブックメーカーズ様の方からも連絡していただけるとのことで本当に心強いです、ありがとうございます。
これからも引き続きよろしくお願い致します。
2021年08月19日 10:42
あかね@事務局

ヴェラッティさん
コメントありがとうございます。
審査に進展がないそうで、大金も入っているとのことですし本当にご不安かと思います。><
ヴェラッティさんのユーザーネームはすでに伺っておりますので、こちららからちょっと担当者に確認してみますね。
ちなみに書類を提出した後に、セキュリティーチームにはご連絡されましたか?
率直なお気持ちをチャットではなく、セキュリティーへのメールで伝えてみていただければと思います。
時差などありますし少々お時間を頂くかもしれませんが、返信がありましたらこちらにてご報告いたします、よろしくお願いします。🙇♀️
2021年08月19日 09:33
ヴェラッティ

あれから5日ほど経ちましたが未だに返信が来ません。セキュリティーチームに返信してから1週間以上も経っていて、一昨日にアイオーのチャットにも返信はまだかとの内容を聞いたのですが「伝えておきます。」と言うだけで何も進展がない状況です。
どうすればよいでしょうか?アイオーのアカウントに100万以上入っていたので不安でなりません。
2021年08月18日 16:52
管理人

ご返信ありがとうございます。
そうだったのですね、承知致しました。
またセキュリティチームの返答がありましたらこちらまでご相談ください。
ご納得のいかない回答がセキュリティチームからあった場合、また一緒に対策を考えていきたいと思っています。
アイオーからの回答があり次第、お教えください。
引き続き宜しくお願い致します。
2021年08月13日 22:22
ヴェラッティ

3日前に先程の内容のメールが来たのですぐに4つのアカウント1つとも全く関わりがなく複数のアカウントを所持していないとセキュリティーチームにはメールで返しました。いかんせんセキュリティーチームの返信がかなり遅いため今はセキュリティーチームの返信待ちの状況でございます。
また、集団で同じベッドに賭けたり一緒に同じベットに大金をかけたことは一度もありません。
本当に何にもしていないのに100万円以上入っていたアカウントが急に使えなくなって困惑しています。
引き続きよろしくお願い致します。
2021年08月13日 21:47
管理人

ヴェラッティさん
当サイトへご相談いただきありがとうございます。
先週末くらいから、アイオーで凍結されそう(された)というご相談は、ヴェラッティさん合わせて5件いただいてます。
▶︎出金エラーでベッド出来ない → 本人確認書類を提出
▶︎スポーツベットアイオー 高額残高出金出来ない → 本人確認書類を提出
アイオーのご相談が突然増えた印象があるのですが、担当者に確認したところ、特にセキュリティのルールなどは変わっていないとのことでした。
凍結されるのには様々な理由があり、ご自身には心当たりがなくても何かしらのルールに抵触しまう場合があります。
お心当たりがないのに規制されてしまう原因としては、集団で同じベット項目に何度もベットする、とかでしょうか?
大人数で同じオッズに一気に賭けたり、複数人でずっとまったく同じ賭け方を繰り返すと、共謀しているとみなされてしまう可能性があります。
詳しくは以下のリンクをご覧になってみてください。
ブックメーカーで規制・凍結される理由とその裏側|ブックメーカーQ&A
「二段階調査を行った結果複数のアカウントとの関わりが確認された場合」にはまず、回答を求められると思います、まずはそちらのメールに回答をお送りになってください。
まずはプレイヤー側で出来ることは全て対応してからではないと相談もできませんので、宜しくお願い致します。
(この段階で問い合わせをしても、「まずは送ったメールに返信して欲しい」と言われてしまいます)
それでも納得のゆく回答にならない場合にはご対応させて頂きます。
引き続き宜しくお願い致します。
2021年08月13日 17:28
コメント先:ヴェラッティさん
ブックメーカーズ掲示板をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
2023年10月24日よりコメント入力は一時停止しております。