解決済
マッチベター 送金できない → サポートに書類を提出
Much Better
クレジットカード
本人確認
銀行振込
22
2022年05月30日23:32
投稿者:A
1度クレジットカードのマスターで入金しました。そのあとこのメールが届いてました。ただ入金したカードがナンバレスなのでカードに番号の表示、セキュリティコードがありません。その場合でもカード認証して貰えますか??
あとクレカの取引明細はまだクレカの明細に反映されていません。それを待つしかないですか?
人にお金を送りたいんですけどエラーで送れないので困ってます。
MuchBetterをお選びいただきありがとうございます。
オンラインバンキングの銀行取引明細書またはスクリーンショットを提供していただけますか(ただし、電話バンキングではなく、MuchBetter Statmentではありません)。
あなたの名前と住所 MuchBetterへの最近の取引
ご不便をおかけして申し訳ありませんが、これは私たちが取るべき必要なステップです。規制対象の金融機関として、私たちは一定の義務を負っており、それらを遵守するために、時には追加の検証を行う必要があります。
ご理解とご返信をお待ちしております。
良い一日を過ごしてください。
1. カードの表面の写真(最初の6桁と最後の4桁のみが表示されるように、中6桁は必ずテープ等で隠してください) 2. 顔の横にカードを持っている顔の写真 3. カードからMuchBetter口座へ入金をしたこと、またお客様の氏名が確認できるカードのご利用明細書
重要:カード番号の最初の6桁と最後の4桁のみが表示されていることをご確認ください。
以上、ご連絡をお待ちしております.
コメント(22)
あかね@事務局

Aさん
お友達のアカウントだったんですね!
ドルアカウントを持ってるスタッフがおらず、試すことができなくて大変申し訳ございません💦
Aさんのアカウントには▼が表示されているので、ブックメーカーへの入金が不可な「ゲーミング以外」の資金があるようです。
▼を押したら「ゲーミング」or「ゲーミング以外」残高を確認できるかと思います。
わたしのアカウントの場合、
総額 = ¥5,017
ゲーミング以外アカウント = ¥1,400
ゲームアカウント = ¥3,617
なので、ブックメーカーに入金できるのは¥3,617のみになります。
「ゲーミング以外」の資金があるため入金で利用できないのかもしれません。
ただ、JCBで入金したら「ゲーミング」アカウントへ着金するはずなので、そのままゲームに利用できるはずなんですよね💦
解決できない場合は、マッチベターのサポート( support@muchbetter.com )と、入金希望先へ問い合わせてみても良さそうです!
7月11日追記
コメントがないため、こちらのご質問は解決済みにさせて頂きます🙏
また何かご質問等ございましたら、新しくトピックを作成していただければと思います、よろしくお願いします😊
2022年06月21日 10:28
A

振り込みの件ありがとうございます!
レートの件も把握しました!
私は円表記で友達はドル表記らしいので友達がドルでの出金レートを知りたかったみたいです!
あと確認なんですけど、一昨日マッチベターにJCBのデビットで入金しました。85000円。他サイトでまるまる利用しようと思ったら15000円しか利用できずあとは不足金として出ていたのですが、なにか理由はありますか?友達は以前私も全く同じようにJCBデビットで入金し3.4万円利用できたみたいなのですが、教えて欲しいです🥲🥲🥲
2022年06月20日 18:16
あかね@事務局

Aさん
無事に認証が終わってよかったです、本当にお疲れさまでした!
マッチベターの銀行出金は、3-5営業日以内です。
出金には本人確認が必要ですが、Aさんは完了しているようなので特に認証は必要ないかと思います。
またレートなんですが、私のアカウントが日本円のため分からず…^^;
EURアカウントを持っているスタッフから私のアカウントへ送金してもらいました。
マッチベターだと1ユーロ = 135.27円みたいです。
出金する際の銀行や決済方法によって、為替レートがちょっと違うと思いますので、ご参考までに😊
マッチベターの出金方法については、以下のリンクをご参考になさってみてください。
マッチベター(MuchBetter)の出金方法・手数料・限度額を解説
2022年06月20日 11:07
A

お世話になります!お久しぶりです。
無事認証やクレカ認証も終わることができました!
ちなみにマッチベターから今時点で銀行口座に出金する場合のレートを教えて欲しいです。
あと銀行口座出金する場合は別になにか認証等は必要になりますか??日にちはどれくらいかかりますか?
いろいろと聞いてすみません🥲🥲!よろしくお願いします
2022年06月19日 23:39
あかね@事務局

Aさん
そうなんですね、PDFで出力できそうでよかったです!
1ヶ月間毎にしか出せないからちょっと待たないとですね💦
無事に認証が通るといいです、またいつでもコメントお待ちしております。
無事に通りましたらご報告も待っております🫡
2022年06月09日 16:28
A

お世話になります!!
クレジットカードの明細確認してみました!
今はその時の明細が未確定なのでPDFでダウンロードできない状態でした
先月や先々月のを確認するとPDFで確認できそうだったので仮確定か確定を待って提出してみようと思います🥲🥲🥲🌟
またわからないことあったらすぐ教えてください🥲
2022年06月09日 13:37
あかね@事務局

Aさん
コメントありがとうございます!
何を提出したらいいのか担当者に確認してみようと思います。
マッチベターで登録している電話番号を、登録情報欄にご入力ください。
(コメント欄下にある「登録情報欄」はサイト上では非表示となります)
またカードのオンライン明細ですが、どこに名前が書いてあるか私の方でも調べてみようと思います。
お使いのカード会社を教えていただけますか?
それと、マッチベターで利用したのはカード入金のみですか?
もし銀行振込を利用されてたら、銀行履歴も必要なのかもしれません。
オンラインバンキングに登録していない場合は、ダメもとで通帳の写真を撮影して送ってみるのもいいかもですね💦
2022年06月09日 13:24
A

連絡がきました。あの写真を送ったらこのような回答がきました。オンラインバンキングもないのにどのようにして名前の表示があるところを送ればいいですかね??そのカードのオンラインでの明細を見ても名前が載ってないんです。どうしたらいいですか
2022年06月08日 18:27
あかね@事務局

Aさん
無事に反映されてよかったです!
もし認証がうまくいかない場合などは、こちらから担当者へ確認することも可能です。
サポートから届いたメールをアップロードしていただければと思います。
無事に進みますように、ご報告をお待ちしております😊
2022年06月06日 17:17
A

ご連絡ありがとうございます。
今確認したらクレジットカード会社の取引明細に載ってました!今日マッチベターに連絡とこの画像を送っておいたので大丈夫かと思うのですが少し心配です。
2022年06月06日 14:01
あかね@事務局

Aさん
週末を挟み、ご連絡が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
通常の入金は2-3日中に反映されるはずです。
返金は3-5営業日くらいで反映されるんですかね?💦
私も先週金曜日にクレジットカードへ返金手続きしました!
デビットカードだと入金履歴が即時反映されるので、今後はそちらを利用するのもおすすめです!
2022年06月06日 12:59
A

クレジットカード会社にも確認しました。
クレカ側では今はその2件のデータは確認がとれますとのこと。ただネットでみれるクレジットカードの利用明細が反映するまでは日数がかかる可能性がありますと言われました。
2022年06月03日 23:32
あかね@事務局

Aさん
そういうことだったんですね💦
クレカの明細が
・ 一回支払って返金の明細になる
・ そもそも明細に反映されない
のどちらかちょっとわからないですね。><
クレカの会社に問い合わせてみたらわからないですか?
マッチベターの返金をしたことがなかったので私の方でも試してみます🙇♀️
2022年06月03日 16:48
A

お返事ありがとうございます!!
マッチベターへの入金反映はすぐ反映されていました!!!
クレジットカード会社への明細反映がいつになるかなと思って、ずっと気になってます。
マッチベターは入金反映もキャンセル反映も今のところしている状態です。
今はこんな感じになってます!!
2022年06月03日 14:45
あかね@事務局

Aさん
コメントありがとうございます🙏
マッチベターのクレジットカード入金は、即時〜数時間で反映されるはずです!
わたしもJCBカード入金を試したところ、1分ほどでアカウントに反映されました。
いつも数分以内にアカウントへ反映され、その後、2-3日中にクレカ明細に表記されます。
クレカ明細への反映が遅いのは、そもそも入金に失敗してる可能性もあるかもしれません💦
マッチベターのサポートに「X月X日にXXX円クレジットカード入金しましたが、届いていますか?」と聞いてみてもいいかもしれません。
入金成功した画像を添付いたします🙇♀️
2022年06月03日 09:31
A

いろいろとわかりやすい説明ありがとうございます!とりあえず明細反映を待つしかないなと思いました!!
マッチベターのクレカ入金の反映って実際どれくらいかかりますかね、、🥲🥲クレジットカードに問い合わせしたら相手先によって数日のところもあるし、2.3週間で反映することもありますと言われたのでマッチベター的にはだいたいどれくらいで反映されますか??
2022年06月03日 01:41
あかね@事務局

Aさん
「前回入金して成立したクレジットカードの明細、今回課金(入金)が成立したクレジットカードの明細を送る」ですね!
マッチベターからしたら、Aさんご自身のカードで入金したのかを確認したい感じです。
流れとしてはこんなイメージです。
① Aさんが入金したと証明できる書類を提出
② マッチベターが審査し、Aさんからの入金で間違いないと判断
③ クレジットカードに返金される(返金された書類はマッチベターに提出する必要なし)
という感じです、ややこしいですよね😭
何かご不明点などございましたらコメントいただければと思います🙇♀️
2022年06月01日 12:24
A

入金分の明細については理解しました!!
課金分のキャンセルについては同じナンバーレスのクレジットカードで入金してます!!なるほど、、!ということは結論、前回入金して成立したクレジットカードの明細、今回の課金のキャンセル分の明細を送ればいいということですかね??
今回課金キャンセルした分もマッチベターでのキャンセルしか現在行っていない状態なのでクレジットカードには明細が載ってきますもんね?それを待つということでよかったですか??😭😭
たくさん質問してしまってすみません🥲🥲
2022年06月01日 10:22
あかね@事務局

Aさん
スクショの添付ありがとうございます、難解な日本語ですね😢
ナンバーレスカード入金分
「今回マッチベターで決済したのが確認できる明細」という認識であってます!
課金キャンセル分
入金はカードでされてますよね、同じナンバーレスカードですか?
こちらも「(キャンセルを希望する入金が)マッチベターで決済したのが確認できる明細」ですね。
「銀行」は「カード」のことで、翻訳がちょっと変なんだと思われます^^;
Bank cardみたいな単語だったのかも?
「入金は銀行ではなく、カードでしたのでカードの明細送ります」と書いても良さそうですね!
ちなみに、問い合わせる際「日本人スタッフ希望」と書けばネイティブな日本語で返信してくれます。
ただ日本人サポートは24時間対応でないため、返信が遅い場合もあります💦
2022年06月01日 09:46
A

お返事ありがとうございます!
丁寧に答えてもらえるしわかりやすいのでとても助かります🥲🥲!
オンラインバンキングのご利用明細というのが今回マッチベターで決済したのが確認できる明細という認識でいいですか??
ちなみに今回も課金してその課金をキャンセル申請をサポートに問い合わせしました。
その時の返事がこれです。この銀行のWebサイトにログインして完了した預金のスクショというのはどの口座のどのタイミングのスクショのことですか?教えて欲しいです
2022年05月31日 20:01
あかね@事務局

Aさん
ナンバレスカードについてサポートに確認したところ以下の返答がありました。
ナンバーレスカードに関してのお問い合わせですが、ナンバーレスカードの追加書類も普通のカードと基本的には同じになります。
ご連絡を頂きましたようにナンバーレスカードはカード自体にはカード番号は記載されておりませんが、オンラインアカウント上で確認することが可能です。オンラインバンキングより必要なご利用明細書とカード番号が確認できるページをお送り頂くことになります。
以上、また何かご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡下さい。
以上、オンラインバンキングのスクショが必要とのことでした!
2022年05月31日 17:53
あかね@事務局

Aさん
ご相談ありがとうございます🙏
ナンバーレスカードで認められると思いますが、何か追加の書類が必要かもしれません。
(提出したことがなく、お力になれずすみません。><)
クレカの明細も必要なので、反映されるまで待つしかないですね💦
もしナンバレスカードを提出しても認証がうまく進まない場合は、こちらから担当者に確認することも可能なのでコメントいただければと思います。
スムーズに認証されますように😊
2022年05月31日 10:39
コメント先:Aさん
ブックメーカーズ掲示板をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
2023年10月24日よりコメント入力は一時停止しております。