ブックメーカーズ

解決済

友人から送金してもらい出金したら関係性を聞かれた → 正直に回答

• payz(旧:ecoPayz)

• 出金

1

2022年06月22日05:25

投稿者:しむD

エコペイズで友人から送金をもらいました。その後銀行出金申請をしたら、エコペイズから以下のようなメールが来ました。
これにはなんて答えるべきですか?
もし嘘なく正直に答えるなら
「ブックメーカーをやってる友人に現金(日本円)を貸していて、その返済をエコペイズにてしてもらった。」
ってだけです。
こう答えても平気ですか?

———————
以下の事項に関する情報を提供して頂くよう、お願いいたします:

お客様が他のecoPayzユーザーから資金をもらったと気づきました。受金の理由を教えていただけないでしょうか。

送金者(○○友人の名前○○、 ○○友人の名前○○ )との関係についてご説明いただくよう、お願い致します。

アカウントの使用目的も教えていただけないでしょうか。

不明な点がございましたら、いつでもご連絡ください。

—————–

コメント(1)

ゲスト

あかね@事務局

ユーザアイコン

しむDさん

ご相談ありがとうございます🙏

エコペイズからしたらしむDさんの取引履歴は分かっていますし、嘘なくそのまま正直に答えた方が良さそうです。

今回しむDさんは、「入金した後すぐに出金」しようとしたかと思います。

これをするとマネーロンダリングを疑われてしまう可能性があるんですよね。><

「どうして入金した後に、ブックメーカーで遊んだりせずに出金しようとしたんですか?」ということも聞かれてるのかなと思います。

エコペイズからの質問は
・送金者との関係
・アカウントの使用目的
この2点について聞かれているので、アカウントの使用目的も解答する必要がありますね。

エコペイズを利用しているほとんどの方は、使用目的がブックメーカー(ギャンブル)なので、そのまま正直に答えて問題なさそうです!

ちなみに、友人へ送金していると電話を求められる場合もあります。

詳しくは以下のリンクをご覧になってみてください。

エコペイズ 友人・家族へ送金して電話を求められた|Q&A

エコペイズから返信がありましたら結果を教えてくださると幸いです、無事に認証されますように!

2022年06月22日 09:26

コメント先:しむDさん

ブックメーカーズ掲示板をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
2023年10月24日よりコメント入力は一時停止しております。

payz(旧:ecoPayz)に関するみんなの相談