試合予想のミスオッズについて → ミスオッズで投稿し、参考にした方が不利益を被る可能性を減らしたい
-
試合予想投稿者:みみみ <ID:NzFmZGI5>|2023年05月09日 14:13 97 2

今月から改訂?された下記のルールについてもう少し詳しく解説いただきたいです。
・投稿時のオッズと結果申告のオッズに差異がある場合は無効になるということでしょうか?(1.8で投稿してそれをブーストした場合オッズに差異が出ますがそれはどうなりますか?)
・バグオッズ、ミスオッズには投稿しない→この線引きは運営さん次第でしょうか?ミスオッズとはブックメーカー側がミスを認めて賭けを無効にした場合に投稿も無効になるのでしょうか?
その分野に知識のある人だからこそ分かる違和感のあるオッズはあると思いますが…それもある意味バグオッズだと思いますが、それも投稿はしてはいけないのでしょうか?
あかね@事務局さん2023年05月10日 11:35 <ID:YzRhOGM3>みみみさん
ご相談ありがとうございます🙏
今回、記載した理由は「ミスオッズを狙って投稿し、参考にした方が不利益を被る可能性を減らしたい」という点です。ブックメーカー側からは、ミスオッズばかりを狙っているユーザーはすぐ分かるので、規制・凍結されて使えなくなってしまいます。
当試合予想大会ではログイン前のオッズで投稿できるため、規制されることがありませんが、そのベットを参考にミスオッズのベットに賭けてしまった方がアカウント規制・凍結されるような事態を防ぎたいと考えてのルール追加となっております。また、ご質問ありがとうございます。
ご説明が不十分で申し訳ないです、以下ご回答いたします。・投稿時のオッズと結果申告のオッズに差異がある場合
→ オッズにより異なるため一概には言えませんが、無効になる可能性もあります。・ブーストの利用(例:Sportsbet.ioで、投稿は通常オッズ1.7 → 結果申告はブーストオッズ2.0)
→ ブーストを利用して差異が出ても基本的に問題ないです。
結果申告は、勝敗の「勝ち・引き分け」等を確認しています。もしブーストされた結果申告が「オッズ1.7」だった場合は、オッズのつけ間違いがあるのでお声がけさせていただきます。
状況により、予想師さんからサポートへに確認、またはこちらから担当者経由で確認します。・バグオッズ、ミスオッズには投稿しない、この線引きは運営さん次第でしょうか?
→ 線引きは基本的にブックメーカー側の結果です。
そのスポーツに詳しい人でないとミスオッズに気づけないので、気付かぬままにベットして確定したらオッズが下がっている、ということもあり得ますよね。。・ブックメーカー側がミスを認めて賭けを無効にした場合
→ 投稿も「無効」とさせてください。
ただブックメーカー側で、ミスオッズを把握しながらも、変更せずにそのまま確定することもあるそうです。
マイナーな大会だったり、ベットしていた人数・金額が少なかったりして、ミスオッズでもそのまま確定されれば、試合予想でも有効です。また試合直後は「WIN」だったのに、その後に修正が入って「LOSE」になる場合もあります。
同じベット項目に賭けている人からご指摘があれば、確認の上結果を「LOSE」に変更します。試合予想は、ミスオッズを狙って賞金上位を目指す場所ではないので、ご理解いただきたく案内いたしました。
また稀に結果申告のスクショを間違えている方がいるため、オッズと合わせて結果も確認します。最近では、投稿件数が月に5,000件近くあり至らない点も多いかと思いますが、
より楽しめる試合予想になるようスタッフ一同運営していきますので、引き続きよろしくお願いいたします!
何かご不明点などございましたらコメントお待ちしてます🙇♀️×