解決済
特に問題もないベットで無効処理されました→「保留」状態になってしまっていた
Sportsbet.io
エラー
4
2023年08月11日18:24
投稿者:のび太
女子サッカーW杯、日本対スウェーデンにて試合の2時間前ほどにスウェーデン勝利にベットをしました。
その後試合中にベットを確認しようとしたところ、そのベットが消えている&賭け分の金額もキャッシュから減っている状態でした。
運営に問い合わせた結果、ベット時に正しく処理されなかったので、いま無効返金にしたと一点張りでした。
ベット自体は的中したので非常に残念な想いをしました。
このような事をされてしまうと、今後当選しそうなベットを無効にしてくるんじゃないかとアイオーに強い不信感があります。
特に適正なオッズのベットだったと思いますし、どうにかならないものでしょうか。
コメント(4)
のび太

対応ありがとうございました。
今後は他のブックメーカーを利用したいと思います。
2023年08月20日 14:59
めい@ブックメーカーズ事務局

のび太さんお待たせしております、スポーツベットアイオーから回答がございました。
社内で確認をさせていただきましたところ、今回のベットは「保留」状態で留まっていたため無効という取り扱いになったとのことでございます。
恐縮ですが、このようなエラーはベット時の接続の関係等、技術的な側面が影響して稀に起こるとのことでございます。
また、こういった事態の場合、一つ一つマニュアルでの無効処理となるため、手続きにお時間を要してしまいます。「保留」になっているかの判断としましては、ベットスリップに何も表示されていない状態であるか、とのことでございます。
「保留」状態のベットは担当チームが確認をしておりますので、確認ができ次第無効処理を進めてまいります。
ユーザー様からご指摘をいただかない場合でも、担当部署による確認は行われますので、基本的には漏れはございません。この度はご不便をおかけして大変申し訳ございません、ご迷惑をおかけしてしまったユーザーの方へどうぞよろしくお伝えいただけますようお願い申し上げます。
とのことでした。
のび太さんのご納得のゆく回答になっておりますでしょうか。
その他ご不明点がございましたらこちらから確認いたしますのでお気軽にご質問ください。
2023年08月16日 10:38
のび太

お忙しい中ご返信ありがとうございます。
ネットを介してベットしているので、どうしてもエラーが起きてしまう事は仕方ない事だとは私も理解しております。
額も少額なのでそこまで痛いわけではありませんが、やはり次にベットをするのが少し怖くなってしまっています。
もちろん、今までアイオーでそんな事はなかったのでアイオーを完全に疑っている訳ではありません。
お手数おかけしますが、よろしくお願い致します。
2023年08月15日 23:07
めい@ブックメーカーズ事務局

のび太さん、当サイトへご相談頂き有難うございます。
まずお伝えしたいのは、オッズの付け間違いやシステムエラーによって、ベットができていなかった(無効になってしまった)ということは、現在の技術では、まだどうしても発生してしまうものなのです。
これはスポーツベットアイオーだけではなく、bet365やウィリアムヒルなどの大手ブックメーカーでもどうしても起きてしまいます。
スポーツベットアイオーは特にこのようなエラーが多発しているブックメーカーではないと当サイトのご相談状況からも判断しています。
これらが起きてしまう原因としては、オッズを提供している会社でエラーがあったり、ブックメーカーのシステム自体に不具合が出ていたりと様々なのですが、今回はオッズデータサイトなどを見ても特に異常値であったようには見えないので、ブックメーカー内部のエラーのようですね。
不信感を感じられたとのこと、お気持ちは大変良く分かります、本当に残念ですよね…。
そして今回、賭けた分の金額が自動で戻されなかったというのは今回の「ベットが無効になった」という件とはまた違うように思います。
こちらについて、何が原因であったか担当者へ確認をしてみます。
少々お時間はかかるかもしれませんがお待ち頂ければ幸いです。
取り急ぎご連絡とさせて頂きます。
引き続きどうぞ宜しくお願い致します。
2023年08月14日 17:45
コメント先:のび太さん
ブックメーカーズ掲示板をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
2023年10月24日よりコメント入力は一時停止しております。