ブックメーカーズ

相談中

ピナクルに銀行から入金

• PINNACLE

• 入金

1

2018年03月28日23:38

投稿者:名無し

ピナクルに銀行から海外送金しました。
2週間経ちますが、まだ入金できていません。カスタマーに連絡したところ、ユニークリファレンス番号がわからないと、ピナクル側が入金確認が遅れると言われました。このユニークリファレンス番号を送金した銀行に確認して、ピナクルにメールしましたが、間違いだと言われました。ユニークリファレンス番号はどこで確認できますか?多額のお金を振り込んだので心配です。

コメント(1)

ゲスト

めい@ブックメーカーズ事務局

ユーザアイコン

ユニークリファランス番号とは恐らく銀行側が送金時に発行する取引番号みたいなものだと思いますね。

こればかりは銀行側へ問合せをするしかないと思います。
なので、ピナクルがどのような理由から『間違い』と言っているのかは良く分からないですね…。

ちなみに今後は、ピナクルに入金するのではなく、エコペイズへ入金し、そこからピナクルへ入出金するのをおすすめします。

ピナクル⇔エコペイズ間での入出金は無料なので、今後はエコペイズへ入金し、その後ピナクルへ移せば、負担額はほぼ変わりません。

そして万一銀行から問合せがあった時にも、『海外のウェブウォレットへの送金です』という説明の方が引っかかりにくいですし、緊急でお金が必要な時はATMから出金することもできます!

銀行送金をなさったということは恐らく通貨を日本円にしてますよね。
もしエコペイズを使うとなれば通貨はユーロがベストですので、ちょっとそこで両替手数料がかかってしまいますが…何かと安全だし便利かと思います、是非そちらも併せてご検討ください。

また、もし今回の入金未達問題が続くようならまたご相談ください!
私の方からも確認を致します。
無事に入金されるといいですね!
▶▶お問合せフォーム

2018年03月29日 13:51

コメント先:名無しさん

ブックメーカーズ掲示板をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
2023年10月24日よりコメント入力は一時停止しております。

PINNACLEに関するみんなの相談