解決済
アイオーでのSUMOPAY利用禁止 → まずはサポートに問い合わせる
Sportsbet.io
銀行振込
8
2021年09月29日12:45
投稿者:Luke
すもうぺい利用時、ニックネームを使用していた理由で初回入金以降利用禁止となりました。
出金も、すもうぺいを選択できないのですが、
他を選択するしかないでしょうか。
すもぺいを使用できるようにするにはアカウント取り直すしかないでしょうか。
現アカウントですもぺいを利用再開することができればよいのですが可能でしょうか。
コメント(8)
シノスキ@事務局

Lukeさん
もし残高出金や新アカウントの開設でわからないこと、つまづくことがありましたらいつでもご相談ください。
こちらのトピックは一旦解決済みとさせていただきます。
またご相談があります場合は別途トピックの作成をお願いいたします。
ユーザーとブックメーカーの架け橋となれるよう今後も努力して参りますので、ブックメーカーをよろしくお願いいたします。
2021年10月04日 12:01
Luke

1、旧アカウントで出金処理《すもうぺい以外で》
2、新アカウント作成
旧アカウントは放置すること。
すもうぺいを使用する際は、別アカウント作成が必要ということで、理解しました。
ご協力いただきありがとうございました
2021年10月04日 10:17
シノスキ@事務局

お待たせしております。
担当者に確認したところ、サポートで案内された通り新しいアカウントを作成するしか再度SUMOPAYを使えるようにする方法はないそうです。
現状ではシステムの都合上、一度SUMOPAYが使えなくなったアカウントを元に戻すことはできないとのことでした。
ただ、通常は複数アカウントの作成・所持は禁止されています。
新しいアカウントを作成する前に今のアカウントの残高は全額出金して、以降は今のアカウントにログインしないようにしてください。
また、古いアカウントは閉鎖の手続きなどせずにそのまま放置してください。
アカウント閉鎖=スポーツベットアイオーを永久に使用しないという意思表示になってしまい、新しいアカウントも作成できなくなってしまいます。
今回のご相談について、よくある質問に追加させていただきました。
ご相談いただきありがとうございました!
スポーツベットアイオーで銀行振込が使えなくなった時の対処法は?|FAQ
添付は担当者からの返信になります。
アカウント登録などご不明点がありましたらいつでもご相談ください!
2021年10月02日 19:02
シノスキ@事務局

ユーザー名ありがとうございます。
そうだったんですね!
SUMOPAYが使えるようになるかどうかも含めて担当者に確認してみますので少々お待ちください。
ちなみにSUMOPAYの入金方法は以下で詳しく解説していますので、もし使えるようになったら一度ご覧になってみてください。
アイオーの入出金方法【SumoPay】とは?入出金が早くて手数料無料!
その他の入金方法はこちらで解説しております。
スポーツベットアイオーの入金方法をビットコインから日本円まで徹底解説!!
2021年10月01日 09:42
Luke

ご協力ありがとうございます。
ユーザー名を使用してしまった理由として、初心者でよくわらず名前がユーザー名と思ってしまったためです。
よろしくお願いします。
2021年10月01日 05:57
シノスキ@事務局

そうなんですね!
アイオーから別アカウントの作成を提案されたんですか?!
先にもご案内したように複数アカウントの作成・所持は、アカウント凍結にも繋がりますからアイオーから提案されたというのは正直驚きました…
担当者に確認してみますので、「登録情報」からアイオーのユーザー名をお教えいただけますでしょうか?
「登録情報」にユーザー名を入力してコメントいただければと思います。
ちなみにお名前ではなくてユーザー名を入力してしまった理由とかってお伺いできたりできますでしょうか?
担当者確認の際に理由がわかると、SUMOPAYが使えるようになる可能性も高まるかなと思いました。
よろしくお願いいたします。
2021年09月30日 10:16
Luke

返信ありがとうございます。
おっしゃる通りです。アイオーのユーザー名を使用して、入金したらなかなか反映されずアイオーに問い合わせをしました。
名前の不一致で本人確認できなかった。今回だけ処理するので次回以降すもぺいは利用禁止。もし使用するなら別アカウントを作成した下さいとの事でした。
よろしくお願いします。
2021年09月30日 06:04
シノスキ@事務局

ご相談いただきありがとうございます!
別のアカウントの作成は絶対に行わないでください!
アイオーに限らず全てのブックメーカーで複数アカウントの作成、所持は禁止されているんです。
別のアカウントを作ってしまうとどちらも使えなくなってしまって、最悪アカウント内の資金も出金できなくなってしまう可能性もあります。
今ご利用のアカウントでSUMOPAYが使えるようになるのが一番かと思いますので、何か方法がないかお手伝いができればとおもいます!
もう少し状況を詳しくお伺いしたいのですが、
「ニックネームを使用していた」とのことで、
SUMOPAYご利用の際、お支払い情報にお名前ではなくスポーツベットアイオーのユーザー名か何か別のものを入力してしまったということでしょうか?
また、SUMOPAYがご利用いただけないということですが、サポートからそのような案内があった感じでしょうか?
2021年09月29日 14:05
コメント先:Lukeさん
ブックメーカーズ掲示板をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
2023年10月24日よりコメント入力は一時停止しております。