解決済
AstroPayから「お支払いがキャンセルされました」との通知 → サポートに連絡
AstroPay
入金
銀行振込
6
2022年03月09日19:09
投稿者:hiroiwa
2022/2/25にショートメールの指示に従い、三井住友BK中央支店普通3064500カ)エーアイシーに10,000円を振り込んだが、
AstroPayから「お支払いがキャンセルされました」との通知が来た。その後何ら連絡がなく返金もされない。
本来ならエーアイシーから連絡が来ても良さそうだが何にも連絡がない。
これは振り込め詐欺なんですか?
コメント(6)
あかね@事務局

hiroiwaさんからメールでご報告を頂戴したので、こちらのご質問は解決済みにさせて頂きます🙏
お陰様で連絡がつき、解決しました。
感謝申し上げます。
今後ともブックメーカーとユーザーの架け橋となれるよう努めて参ります。
引き続き、当サイトを宜しくお願い致します😊
2022年03月28日 17:45
あかね@事務局

hiroiwaさん
コメントありがとうございます。
アストロペイには担当者がおらず、連絡先を教えてもらうことはできません。
お力になれず大変申し訳ございません。><
繰り返しとなってしまいますが、着金しない場合アストロペイのサポート(英語のみ)に問い合わせた方が良さそうです。
詳しくは以下のリンクをご覧になってみてください。
アストロペイの入金が反映されない時は?|アストロペイQ&A
2022年03月17日 11:56
hiroiwa

お世話になります。
アストロペイのサイトの入金画面中を探しましたが、エーアイシーの連絡先(電話等)がありませんでした。
もしもですが、そちらでアストロペイにエーアイシーの連絡先を聞くことが可能ならお願いしたいのですが。
電話番号OR メールアドレスでも。
2022年03月17日 11:35
あかね@事務局

hiroiwaさん
コメントありがとうございます。
直後に「15分以内に銀行振込をせよ」とショートメールが来ました。
アストロペイの入金手続きをしたタイミングで、たまたま関係のないショートメールを受け取った可能性はないでしょうか💦
ちょっと気になるのでいくつか質問させてください。
① 「アストロペイ入金画面の口座」 = 「ショートメールの口座」が同じか確認されました?
② 口座情報が書かれたメールを受取ったことがないので、見せてもらっていいですか?
質問ばかりですみません🙏
代理店のエーアイシーからメール等の連絡がなんら無いことです
連絡して欲しいところですが、代理店の方から連絡が来ることはまずないんですよね。><
これはアストロペイに限らず、エコペイズやマッチベター、ブックメーカーの銀行振込も同様です。
代理店は送金を代理しているだけなので、ユーザーの連絡先までは知らないのかもしれません。
着金しない場合は、ユーザーから振込先へ問い合わせるのが基本です。
そして、アストロペイの入金画面には代理店の電話番号やメールアドレスが掲載されてるんですよね。
hiroiwaさんがアストロペイの入金画面を保存されていれば、そこに連絡先が載ってるかと思うのですがお持ちでないでしょうか。><
どこかにエーアイシーの問い合わせ先がないか探してみたのですが、今確認したところでは見つかりませんでした^^;
2022年03月11日 13:37
hiroiwa

アストロペイで銀行入金する場合、振込人名に「指定の照会番号」や「振込ID」を入力する指示があるはずなんですよね
お世話になります。
2/25にアストロペイにて入金手続きを完了後、直後に「15分以内に銀行振込をせよ」とショートメールが来ました。
その時に上記のような案内はなく、振り込み先口座の案内だけでした。
要点は案内があった無かったではなく、
カ)エーアイシーの銀行口座に、イワオカヒロミから10,000円の入金があったにもかかわらず、
代理店のエーアイシーからメール等の連絡がなんら無いことです。
こちらからエーアイシーに連絡をしたいのですが、手段はありませんか?
2022年03月11日 10:29
あかね@事務局

hiroiwaさん
ご相談ありがとうございます🙏
着金しない場合は、アストロペイのサポート(英語のみ)に問い合わせた方が良さそうです。
詳しくは以下のリンクをご覧になってみてください。
アストロペイの入金が反映されない時は?|アストロペイQ&A
アストロペイで銀行入金する場合、振込人名に「指定の照会番号」や「振込ID」を入力する指示があるはずなんですよね。※画像参照
hiroiwaさんの画像を拝見したところ、これが書かれていないので着金しないのかもしれません。(個人情報が含まれてたので修正しました。)
メールを送って返信がありましたら翻訳等お手伝いいたしますのでご相談ください😊
2022年03月10日 11:52
コメント先:hiroiwaさん
ブックメーカーズ掲示板をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
2023年10月24日よりコメント入力は一時停止しております。