解決済
アストロペイカード購入時、過去の口座に送金してしまった → 決済会社に連絡し組戻し依頼
AstroPay
入金
銀行振込
21
2022年04月21日11:51
投稿者:しぐなる
昨日、銀行振込にて新しいアストロペイカードを購入する際に新たなID(コード?)を確認せず、前回購入時の番号情報を入力して送金してしまいました(という事を後で調べて気が付きました)
反映が遅れているのでこのミスが要因ではないかと焦っています、確認、問い合わせ方法を教えて頂けると助かります。
コメント(21)
あかね@事務局

しぐなるさん
コメントありがとうございます。
無事に組み戻しできるとのことで本当に良かったです!!
返金されるまでもう少しがんばってください💪
またいつでもご相談いただければと思います。
こちらのご質問は解決済みにさせて頂きます🙏
今後ともブックメーカーとユーザーの架け橋となれるよう努めて参ります。
引き続き、当サイトを宜しくお願い致します😊
2022年04月28日 12:17
しぐなる

電話繋がりました、色々と話を聞いて下さり丁寧に説明して頂いて組戻し申請をして頂ければ
対応しますと言う事になりました。
これから銀行に連絡したいと思います、あかねさん本当に有難うございます💦
2022年04月28日 11:03
あかね@事務局

しぐなるさん
メールのご確認ありがとうございます。
問い合わせ後のご報告お待ちしております🙇♀️
2022年04月28日 10:40
しぐなる

お世話になっております、メールも確認致しました。
②の振込先に該当しますので電話をしてみようと思います、電話連絡先有難うございます💦
2022年04月28日 10:33
あかね@事務局

しぐなるさん
スクショ作成して頂き添付ありがとうございます🙏
⑥
→ 銀行振込する際の通常の登録画面で、私も過去に入力しました。
英語で登録で間違い無いですよ!(参考リンク:アストロペイ (AstroPay)とは?登録・入金・使い方・よくある質問に回答!)
⑦
→ ⑥の入力が終わると、⑦の銀行情報の表示へ進むはずなんですよね。
以下がメールの訳となります。
お待ちいただきありがとうございます。
弊社財務部門がお客様のお支払いを確認いたしましたが、弊社に転送されておりません。
お手数ですが、SKY-VISITまたは銀行へお問い合わせください。
よろしくお願いします。
アストロペイに着金していないのは、もう使われていない銀行口座に振り込んだ可能性もあるかもです。
中間決済会社に問い合わせた方がいいですね!
問い合わせ先の電話番号などお伝えしたいので、掲示板にコメントいただいたアドレスにメールいたしますね。
取り急ぎのご連絡にて失礼いたします🙇♀️
2022年04月28日 10:24
しぐなる

返事がありましたので画像添付させていただきます💦
Thank you for waiting.
Our finance department has checked your payment, and it has not been forwarded to us,
we recommend that you contact SKY-VISIT or your bank for more information
Best regards,
2022年04月27日 19:08
しぐなる

アストロペイアプリから最初にカードを購入した時(今月の4/8)あかねさんが添付して下さった2枚目の画像が現れて
その通りに購入手続きを終え、数時間後に反映されておりました。
ただ、次からはこの画面しか現れなくなり…見慣れない画像に慄いてずっと購入を避けていたのですが…
ちなみに購入金額は10,000円でJPYです(嫌な予感しかしないですが…)
⑥の完了後は『注文書は正常に生成されました』となり金額と失効日が発注書に現れ処理待ちになります。
振込先もIDも表記されなかったので最初に振込んだ口座に最初の通りのまま記入してオンラインで送金を
しました。
振込済み一覧を再確認したのですが、振込先&振込人IDは最初の記入事項と一致してありました。
2022年04月27日 17:08
あかね@事務局

しぐなるさん
メールの添付ありがとうございます、担当部署で確認してくれるみたいですね。
(訳)
担当部署に転送させていただきました。
お客様のケースについて最新情報が入り次第、ご連絡いたします。
やはりやり方が間違いだったのでしょうか?
どこかで何かを間違えたから反映しないはずです😭
ちなみに、振込先(銀行・支店・口座番号)を間違っている可能性はありませんか?
アストロペイの入金画面で振込先を確認してから送金していれば、間違えることはないと思われます。
他に何も新情報が出てこなかった
アストロペイの入金画面に進むと、画像のように振込IDが表示されるはずです💦
① 今回購入したカードはJPY or USDのどちらですか?
② 金額はいくらでしょうか?
利用通貨や入金額などで、振込先が違うようで、こちらでも確認してみようと思うので教えてください🙏
一旦はアストロペイからの返信を待ってみましょう。
2022年04月27日 10:50
しぐなる

返事がきましたので添付させていただきます。
あかねさんが言う通り、送金されているとなると組戻しは現状中々厳しいと思うので
進展を願って待ちたいと思います💦
2022年04月27日 09:56
しぐなる

流れのイメージどうもありがとうございます、理解しました。
今回入金した銀行振込の画像(オンライン上での画像)は添付してメールを送信しております。
全く着金されないので間違ったIDと明記してますが…理解が乏しくて表現不足だとしたらすみません、
今頃ですが、アストロペイは今月上旬に初めて登録して扱い始めたサイトでまだ一つのIDを一回のカード購入でしか
使った事がないものです。今回新しいカード購入のため、今度は名前、住所等の記入欄を埋めて…他に何も新情報が
出てこなかったので前回と同じIDで銀行入金をしてしまったのですが、やはりやり方が間違いだったのでしょうか?
2022年04月25日 17:22
あかね@事務局

しぐなるさん
送金先が正しければアストロペイには届いているはずです。
しかしアカウントに着金しないのは、振込IDを間違えたからです。><
流れとしてはこんなイメージです。
① ユーザーが振込IDを入力して送金
② アストロペイ側で、IDが該当するユーザーに資金を振り分ける
③ アカウントに資金が着金
アストロペイからすると、振込IDをもとに個人を特定しているので、合致しないと反映されません💦
「間違った振込ID」へ送金している銀行履歴も一緒に送られましたか?
組戻しについてちょっと調べてみましたが、アストロペイ側が間違った送金を受けたことを認める必要がありそうです。
組み戻しはかなり大変な気がするので、アカウントに資金を反映させてもらう方向が簡単でいいかもしれません。><
2022年04月25日 16:47
しぐなる

お返事有難うございます、太字部分を変更して返信してみました。
正直どこの何が間違っているのか困惑中なので、もしこれでアストロペイ内で入金反映
されない場合は銀行で送金間違え届けを出すしかない…?と考え中です💦
2022年04月25日 13:05
あかね@事務局

しぐなるさん
メールの添付ありがとうございます、入金されてないって書いてますね💦
(訳)
こんにちは。
ご連絡ありがとうございます。弊社の財務部門が確認したところ、その金額は弊社の口座に入金されていませんでした。
この場合、お客様の銀行および/またはクレジットカードのプロセッサーで、お客様の支払いに関する情報を確認することをお勧めします。ご不明な点がございましたら、いつでもご連絡ください。
よろしくお願いします。
・送金先の口座は合ってる
・IDが間違ってる
状態ですと、アストロペイの方で処理してもらうしかないかもしれません。
過去の振込IDで送金した旨を伝えると良さそうなので、届いたメールに返信する形で以下のメールを送ってみてください。
Thank you for your reply.
I mistakenly sent money to a previous ID without checking the new transfer ID.
Attached is the bank history of the money transfer I made with the previous ID.Can I have the funds I sent by mistake reflected in my account?
I apologize for bothering you and appreciate your help.
Date of remittance (Japan time): April 20, 2022
Amount of money sent: 10,000 JPY
Previous ID: 1234567
(訳)
ご確認ありがとうございます。私は新しい振込IDを確認せずに、過去のIDへ間違えて送金してしまいました。
私が過去のIDを記載して送金した銀行履歴を添付します。間違えて送ってしまった資金を、私のアカウントに反映してもらうことはできますか?
お手数をおかけしますが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。
送金日(日本時間):2022年4月20日
送金額:10,000JPY
以前の振込ID:1234567
※太字の部分はご自身の情報に変えて送ってください。
また、銀行履歴で「間違った振込ID」への送金を証明できる、履歴も送ったほうが良さそうです。(できれば英語表示の方がより良いです)
ご利用の銀行によって送金後に見られる情報が違うので確認してみてください🙏
2022年04月25日 12:13
しぐなる

返答が来ましたが、入金先には届いてないそうです…
銀行に問い合わせるしかないみたいですね💦
Hello,
Thank you for contacting us!
As verified by our finance department, the amount was not received in our account.
In this case, we kindly suggest verifying the information about your payment with your bank and/or credit card, processor.
You can always reach us for any further questions/ concerns.
Regards,
2022年04月23日 11:27
しぐなる

そうなんですね💦ご丁寧にどうも有難うございます!
また何か動きがありましたらコメント追加させていただきます💦
2022年04月21日 14:47
あかね@事務局

しぐなるさん
スクショの添付ありがとうございます🙏
こちらはメールを送ったら届く「自動返信メール」ですね!
(訳)
チケットは、チケットID **** で作成されました。
お客様のリクエストを受け、チケットが作成されたことをお知らせします。
サポート担当者がお客様のリクエストを確認し、24時間から48時間以内に個別の回答をお送りします。
ヘルプセンターでは、お客様のご質問に対する回答や、最も人気のあるヘルプトピックをワンクリックで検索することができます。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。
稀に返信まで48時間以上かかることもあります。
早く連絡が来るといいですね😊
2022年04月21日 13:52
しぐなる

返事きましたので添付させて頂きます
2022年04月21日 13:07
あかね@事務局

しぐなるさん
そうですね!
何かご不明点などございましたらお気軽にコメントいただければと思います🙇♀️
2022年04月21日 12:45
しぐなる

コメント有難うございます!
まずはアストロペイに問い合わせてみます💦
2022年04月21日 12:19
あかね@事務局

しぐなるさん
ご相談ありがとうございます🙏
入金が反映されない場合、「振り込んだことがわかる明細」を添付して、アストロペイにメールしてみてください。
詳しくは以下のリンクをご覧ください。
アストロペイの入金が反映されない時は?
「サイト内メッセージ」から連絡しても返信がこない場合があるので、「登録しているメールアドレス」から英文で問い合わせてみてくださいね!
メールを送って返信がありましたら翻訳等お手伝いいたしますのでご相談ください。
また振込ID忘れはよくあることで(私もあります^^;)、サポートとのやり取りでスムーズに解決できると思うのでご安心ください😊
2022年04月21日 12:10
しぐなる

記入忘れてしまいましたが、仲介希望です💦
2022年04月21日 12:07
コメント先:しぐなるさん
ブックメーカーズ掲示板をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
2023年10月24日よりコメント入力は一時停止しております。