ブックメーカーズ

相談中

エピックオッズ → ブックメーカー側が提供しているものはOK

• WilliamHILL

• 試合予想

4

2022年08月27日11:05

投稿者:4630万男

ブックメーカーズカップでエピックオッズ投稿している人多すぎだろ
アカウント凍結されてる人は投稿できないし
イライラするわ

コメント(4)

ブックメーカーズ担当者

管理人

ユーザアイコン

北1さん
4630万男さん

いつも大変お世話になっております。
この度は試合予想ルールに関するご意見を頂き誠に有難うございます。

あれからチームで改めて北1さんのご意見と現状のルールについて深く考えさせて頂きました。

一昨日当サイトスタッフよりエピックオッズは投稿OKと回答をしたのですが、
全て増強オッズの投稿を禁止(NG)とさせて頂こうと思います。

このルールの施行は10/1とさせて頂き、9月中は移行期間としてエピックオッズも投稿OK、
その際は翌月からこれらの投稿がNGとなる旨をコメント欄にて担当より共有していこうと思います。

また、先ほどTwitterでも投稿させて頂きましたが、現在新機能の開発を進めており、
ブックメーカーでベットを選ぶ感覚で予想項目を選んでいただける機能を数ヶ月以内にリリース予定です。

これにより、増強オッズ自体の投稿は物理的に不可能になり、NG投稿なども減少、予想師さま方の負担も減らせるようになります!

まだまだ足りない部分も多いですが、より良い環境を準備できるよう努力してまいります。
この度は真摯なご意見有難うございました。
改めてルールを見直すきっかけをくださったこと、心より感謝しております。

公式としての見解が二転三転してしまい、ご迷惑をおかけして申し訳ありません、
まだまだ全然未熟なのですが、今後もより良い場を提供していけるよう、皆様の声に耳を傾け柔軟に対応できるよう努力してまいります。

また何か気になるところがあれば、ご意見を頂ければ大変有難いです。
ルール変更の告知、修正はこれから随時行ってまいります。
引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

2022年09月01日 13:04

ゲスト

北1

ユーザアイコン

こんにちは。いつも楽しませてもらってます。
予想大会の投稿にエピックオッズを使うことには私も疑問を持っていました。
まず始めに、ブックメーカーズの予想大会は楽しませてもらった上に賞金までもらえる最高の場だと思っているので、
苦情ではなく、大会をより良くするための一意見だと思っていただければ幸いです。

ウィリアムヒルが提供するエピックオッズは、通常オッズが1.06倍、1.20倍、1.33倍などのものが2.0倍にまで増強されてます。
得点のオーバーが本来1.2倍であるなら、対になるアンダーは4.33倍程度だったと思います。
それがオーバー2.0倍とアンダー4.33倍になるなら、ブックメーカー側のマージン率はマイナス26.91%になり、
これは勝負というよりブックメーカー側が赤字覚悟で出してる「ボーナス」の類だととらえるほうが適切だと思います。
今までの増強オッズでは、せいぜい3.0倍が4.0倍になったり、5.5倍が7.0倍になる程度で、
ここまであからさまにユーザー側が有利になるものは無かったと思います。

予想大会がボーナス紹介の場になってもブックメーカーズは困らないのかもしれませんが(むしろそれで登録が増えるなら良いことかもしれませんが)、
他の予想師のモチベーションの低下に繋がると思います。
優秀な予想師さんたちは、時間をかけて研究した上で期待値がプラスになる予想を投稿してくれていると思います。
本来、期待値がプラスになる予想なんて他人には教えません。
賞金が出るから予想を出しているんです。
こんな誰でも出来るような予想に賞金が奪われるのは、真剣に予想を出してる人ほど萎えるのではないでしょうか。
エピックオッズでの投稿が許されるぐらいなら、全ての増強オッズでの投稿一律禁止のほうがまだマシだと思います。

>>もしこれらを不可とした場合、「投稿したいのにブーストされてるから投稿できない」という別の問題が発生する可能性もあります。
ウィリアムヒルも365もベットウェイも、増強オッズとは別に普通のオッズも提供されているので、その問題は起きません。

>>また、エピックオッズにばかりベットしていたら、それこそ勝ちすぎて規制される可能性もあるかもしれません。
これはあると思います。繰り返しになりますが、エピックオッズは勝負と言うよりボーナスの類だと思います。

>>4630万男さん
私もウィリアムヒルを規制された組なのでお気持ち分かります。

以上、エピックオッズでの予想投稿OKのルールに疑問を持ったので意見させていただきました。

2022年08月30日 19:43

ゲスト

葵(あおい)@事務局

ユーザアイコン

4630万男さん、rえさん

コメントありがとうございます。
エピックオッズは本当に高いですよね。

しかし、ブックメーカー側が提供しているエピックオッズに関しては、OKとさせていただければと思っています。
順にご回答いたします。

アカウント凍結している人が投稿できない

凍結に関しては、ユーザーそれぞれにより異なりますよね。
複数のブックメーカーで凍結アカウントがある方もいらっしゃれば、凍結アカウントが1つもない方もいると思います。
「凍結されているため利用できない方の声」を反映するのは難しいです。

また、試合予想では以下のオッズでの投稿が認められています。
・bet365のベットブースト
・William HILLのエピック・オッズまたは最強オッズ
・betwayのBetway Boosts
もしこれらを不可とした場合、「投稿したいのにブーストされてるから投稿できない」という別の問題が発生する可能性もあります。
また、エピックオッズにばかりベットしていたら、それこそ勝ちすぎて規制される可能性もあるかもしれません。。

ウィリアムヒルのアカウント持っている人だけだから的中した時に不公平

エピックオッズはウィリアムヒルの強みでもあると思います、アカウントを持っていない場合は作成をおすすめします。
紹介ページ:ウィリアムヒル

また、ピナクルは基本的にオッズが高いため、試合予想で利用される方が多いです。
紹介ページ:ピナクル

各ブックメーカーを比較することで、オッズを探す楽しみになるかもしれません。

オッズブーストも認められるべき

スポーツベットアイオーのプライスブーストのように、各個人で自由にオッズを上げられる機能ですよね。
ユーザー自身がオッズを上げられるベット項目に関しては投稿不可とさせていただいております。
頂戴したご意見をもとに、今後のルールについてチームで検討いたします。
みなさまご意見いただきありがとうございました。

ユーザーが、他の利用者および当サイトへの迷惑・損害行為を行うことは厳禁となり、該当コメントは削除させていただきましたのでご了承ください。
詳しくはサイト利用規約をご覧ください。
参考:サイトポリシー

何かご不明点などございましたらコメントいただければと思います。

2022年08月30日 09:41

ゲスト

rえ

ユーザアイコン

でも元々のオッズは1/5だしウィリアムヒルのアカウント持っている人だけだから的中した時の不公平感ある。
これがOKならオッズブーストも認められるべきだと思います。

2022年08月28日 10:59

コメント先:4630万男さん

ブックメーカーズ掲示板をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
2023年10月24日よりコメント入力は一時停止しております。

WilliamHILLについて

ブックメーカー サムネイル
いち早く日本市場に参入したヨーロッパの大手ブックメーカー
日本向けキャンペーンも力を入れてます
入金手段が少ないのが難点
\10,000円登録ボーナスあり/

WilliamHILLに関するみんなの相談