ブックメーカーズ

相談中

ピナクルで運転免許証がアップロードできない→無事申請完了

• PINNACLE

• 本人確認

3

2022年11月23日08:44

投稿者:こう

いつもお世話になっております。
この度ピナクルから身分証明書の提出を求められました。
ピナクルは規制を行うブックメーカーではありませんし、タイミング的にも運転免許証が新しいものに変わったため、有効期限切れによる提出要求だと思われるのですが、サイトの検証画面から運転免許証の表裏をアップロード後に下にある次へのボタンを押そうとしてもそこが反応せずに先へ進めません。
次へを押すと一瞬色が灰色に変わるのですがすぐに元に戻ってしまいアップロードができないのです。
この件についてサポートに連絡済みですが、担当部署に転送しましたというメールを頂いて以降進展がありません。

いくつかのブックメーカーからは大変難易度の高い本人確認を要求され苦戦した経験はありますが、何でもない運転免許証の写真を、サイト上にアップロードまでは問題なくできるのに、次へが押せずに本人確認が進まない、こんな問題で悩まされている人は私が初めてではないかと思うほど馬鹿げた問題だと思うのですが出金に関わる問題のため心底困っています。
ちなみにピナクルはテニスのライブベットが限られた試合しか扱っていなかった10年以上前から利用しておりますし、トラブルなど皆無でした。
今年の4月に通貨変更によるアカウントの作り直しを行なっており、その時の本人確認では問題なく身分証明書のアップロードも出来ました。
私はiPhoneとiPadで利用しているのですが、古いバージョンのためそれが原因かとも思い知人に協力してもらい新しいタイプのiPhone及びサーフェスでもアップロードを試みましたが何れも次へが押せず、4つのタブレットで失敗となるとサイト側に原因があるとしか思えません。
ですがこの問題が発生したのは先週の金曜日であり、他の方にも同様のエラーが発生していた場合、問い合わせが殺到するでしょうから数日間エラーが放置されたままとは考えられず、私のアカウントに起きている問題としか思えないのです。

本来アップロードができない場合セキュリティー部門にメールで送れば良いのですが、ピナクルはメールでの本人確認を受けつけておりません。
時折サイトにエラーが発生してしまう事は致し方ないことと思うのですが、その場合はメールで対応するか、メールを受け付けないのであれば早急にエラーを修正するのが筋だと思うのです。
4つのタブレットから試して全てダメであった以上、私には手立てがありません。
どうか管理人様からピナクルの担当者に、エラーをすぐに修正して頂くか、セキュリティ部門に直接メールで運転免許証を送ることを受け付けて頂くようお願いして頂けないでしょうか。
ただ、私は新しいブックメーカーは常にブックメーカーズ様から登録しておりますが、ピナクルを登録したのは相当昔で、ブックメーカーズ様のサイトを知らなかった頃なのです。
それでも仲裁に入って頂けますでしょうか。

ピナクルとはこれまで良好な関係で利用出来ておりましたし、エコペイズに資金源証明を求められた際にも、ブックメーカーからの勝ち分の詳細をpdf化した画像というブックメーカーの協力なしでは用意できないものをとても親身に対応して下さった素晴らしいブックメーカーです。
Bet365など大半のブックメーカーに断られましたので、書類を作成して下さったピナクルとネットベットが例外の対応だったと思うのです。
Bet365やウィリアムヒル、アイオーやベットウェイやワンバイ系列などピナクル以外は規制でほぼ全滅状態の私にとって、ピナクルは最後の砦状態でして、今後も良好な付き合いを続けていきたいと言った旨も添えてピナクルにエラーの修正もしくはメール対応をお願いして頂けたらと思います。
管理人様、あかねさま、どうか宜しくお願い致します。

コメント(3)

ゲスト

めい@ブックメーカーズ事務局

ユーザアイコン

こうさん

承認されたとのご報告有難うございます、よかったです!

また、エコペイズへのご要望有難うございます、これ本当に完全に私もこうさんに同意で、エコペイズとブックメーカー両方で証明をしなければいけないのは本当に面倒ですし、無駄ですよね…。

ただ、エコペイズはイギリスの金融庁管轄の機関でそのルールに則って書類などを確認する義務があるため、どうにもならないとエコペイズ側も肩を落としていました。

書類確認やユーザーへの問合せなど、スタッフを増やして対応しているけれど、ユーザーの数は変わらないので、費用ばかりかかってしまうらしく、エコペイズ側にとっても大きな悩みだそうです。

もう少し便利な入出金方法が増えたらいいですよね。
ただ、最近の世界情勢的にも資金証明は厳しくなることはあっても緩くなることはならないかもなぁと個人的には感じています…。

2022年11月24日 12:35

ユーザー

こう

ユーザアイコン

先程ピナクルから承認されましたと言った旨のメールが来ていたことを返信にて投稿したのですが、投稿欄に表示されていなかったため、再投稿させて下さい。
お騒がせ致しました。もしこの投稿が連投になっておりましたら、お手数をおかけしますが削除して下さい。

2022年11月23日 12:29

ユーザー

こう

ユーザアイコン

管理人様申し訳ございません。
先程ピナクルよりアカウントが承認されたという旨のメールがきておりました。
土曜日にダメ元でメールに免許証の写真を添付していたのが承認されたのか、メールでは受け付けられませんと返信されていたため、ちょっと理由が分からないのですが承認されましたことをお伝え致します。
お騒がせして申し訳ございません。

別件なのですが、以前ブックメーカーズ様のツイートで、エコペイズへ一度も入金していないのに資金源証明を求められた方はいますかという投稿があったと思うのですが、時間が経過しているためもう不要な情報かもしれませんが、私は2018年のエコペイズ登録時に、クレジットカードを登録するための数百円のカード入金こそ一度行いましたが、それ以降はブックメーカーとの入出金のみです。
数十万円単位を度々ブックメーカーへ送金したり受け取ったりはしておりましたが、エコペイズが完全把握できるはずの資金を2度に渡り資金源証明を求められました。
エコペイズアカウントはプラチナですので、マネロンのような形でエコペイズを利用など決してしておらず、高頻度でブックメーカーへ入出金を繰り返しており、多くの方が資金源証明に困っていた2021年3月の時は、メモをもった写真のみの要求で資金源証明は来なかったのですが、9月と今年の2月に求められました。
次また求められたらと思うととても怖く、そこで管理人様にお願いがあるのですが、もし可能でしたらエコペイズの方へ、ブックメーカーとのやり取りしかしていないユーザーへの資金源証明は、ギャンブル依存症対策のための貯金残高を調べるくらいにして頂きたいです。
エコペイズにある資金の出所がエコペイズが把握している業者からの出金なのに、収入源を調べるというのは本当に意味がわかりません。
当然それを伝えても会話が成立せず、賞金分であることを証明するためにはブックメーカーのプレイ履歴をPDF画像で送れと要求されるのですが、ブックメーカーに社名入りで作成して頂いた書類を送ってもオリジナル画像ではないという理由で弾かれるため次の資金源証明で詰みそうですので、どうかその辺りエコペイズに改善を求めたいです。
宜しくお願い致します。

2022年11月23日 12:07

コメント先:こうさん

ブックメーカーズ掲示板をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
2023年10月24日よりコメント入力は一時停止しております。

PINNACLEについて

ブックメーカー サムネイル
業界一の高オッズと還元率。
使いやすいサイト設計で今最も勢いのある話題のサイト!
本気で勝ちにいくならピナクル!

PINNACLEに関するみんなの相談