解決済
エコペイズの資金移動 → 頻繁な入出金はおすすめしない
payz(旧:ecoPayz)
入金
出金
3
2023年02月10日21:22
投稿者:みつ
こんばんは。
エコペイズについてですが、例えばbet365からエコペイズに入金して、そのお金をそのままエコペイズからピナクルに入金しても問題ないのでしょうか?
あんまり、頻繁に資金を移動するとアカウント凍結されないか心配で質問しました。
コメント(3)
あかね@事務局

みつさん
コメントありがとうございます。
ボンズで規制されちゃったんですね、月に50万円はすごいです!
詳しく教えてくださってありがとうございます。
ピナクルは勝ちすぎても規制がないのでご安心ください。
こちらのご質問は解決済みにさせて頂きます🙏
今後ともブックメーカーとユーザーの架け橋となれるよう努めて参ります。
引き続き、当サイトを宜しくお願い致します😊
2023年02月15日 09:30
みつ

あかねさん
丁寧に教えていただきありがとうございます。
実は、ボンズでオッズ2倍前後のマーケットに同じやり方でベットして、月に50万円くらい勝ったら規制されて0.1ドルくらいしかベットできなくなってしまいました。
入出金の方は、bet365→エコペイズ→ピナクルでも問題ないということでそのように資金を回したいと思います。
また何かありましたら相談させていただきます。このたびはありがとうございました。
2023年02月14日 22:25
あかね@事務局

みつさん
週末を挟み、返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
ご相談ありがとうございます🙏
>そのお金をそのままエコペイズからピナクルに入金しても問題ないのでしょうか?
基本的に問題ないと思います。私はいつもそんな感じで資金を回してますね。
ちなみに出金時の手数料は以下のようになってます。
bet365 → 無料(28日以内にもう一度出金を行うと、1回ごとに900円)
PINNACLE → 無料(その月の2回目以降の出金は、エコペイズだと1,700円)
上記のように、出金にはブックメーカー側の手間もかかるため手数料が発生します。
そして頻繁な入出金を繰り返すと、マネーロンダリングなどの不正を疑われてアカウントが規制されてしまう可能性があります。
またコンスタントに勝って頻繁に出金していると、ブックメーカーから「勝ち過ぎている」と判断されて規制がかかる可能性が高くなるのではないかと思います。(ピナクルは規制なしです)
賭けている額や頻度、オッズなどによって規制されるかされないかや規制の程度(ベット上限額など)も変わってきますが、いずれにしても「勝ち過ぎている」と規制の対象になります。
目立つ行動というのは語弊があるかもしれませんが、ブックメーカーに「他のユーザーと違うな」とか「何か違和感があるな」と思われないようにするのがいいと思います。
入出金額や利用頻度は人によって違うので
これがダメ!という明確なご案内は難しいのですが、入出金を頻繁に繰り返したりするのはあまりおすすめできず、月に1回程度がいいと思います。
お時間ございましたら、こちらのリンクもご覧になってみてください😊
参考:ブックメーカーで規制・凍結される理由とその裏側
2023年02月13日 10:01
コメント先:みつさん
ブックメーカーズ掲示板をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
2023年10月24日よりコメント入力は一時停止しております。