相談中
入出金について → クレカ入金分は海外送金での出金
bet365
入金
出金
銀行振込
6
2023年03月29日14:22
投稿者:GLP
お世話になります。お久しぶりです。以前も相談に乗っていただきありがとうございました。
今回は出金についておききします。私はこれまで入金はクレカでしか行ったことがありません。数回していますが、今回初めて出金することにしました。この場合、基本的には海外出金になるようですが、ちゃんとできるか少し不安です。そこで、出来ればecoPayzで出金をやりたいのですが、どうすればよいですか。私の場合、今まで全てクレカでの入金ですが、もし今回初めてecoPayzで入金すれば、その後にecoPayzでの出金はできるのでしょうか?わかりませんので教えてください。よろしくお願いします。
コメント(6)
あかね@事務局

GLPさん
コメントありがとうございます。
無事に出金できますように🙏
2023年04月03日 09:33
GLP

ありがとうございました。やってみますね。
2023年03月31日 22:43
あかね@事務局

GLPさん
コメントありがとうございます!
ご指摘のとおり、ecoPayz出金を希望しても海外送金になる可能性があります。
海外送金は三菱UFJか三井住友(SMBCです)だと、成功する可能性が高いです。
私は何度も海外送金してますが、特に他の手続きは必要ありませんでした。
(ただ最新の銀行対応までは分からず規則が変わったり、実際に出金してみないと、という部分もあります。)
出金が失敗するとアカウントへ返金されるまで2-3週間かかる場合があるので、
bet365の出金画面で「口座情報を間違いなく入力」するよう、ご注意いただければと思います🙇♀️
2023年03月31日 09:45
GLP

あかね事務局様
ご回答ありがとうございました。とてもわかりやすい説明でよく理解できました。ありがたいです。
それでは今のところ私の場合は海外出金となりますね。会社bet365の方で決まることでしょうけど、もし今後ecoPayzでの入金をやることになっても、今までの入金がクレカだったので、これまでの入金割合が圧倒的にクレカが多いでしょうからecoPayz出金を希望しても海外出金でも要請も充分あり得ますよね。
海外出金は三菱UFJか三井住友(SMBCのこと?)が安心ですか?口座とカードを作ってあれば、すぐに出金要請できますか?
2023年03月30日 14:43
あかね@事務局

GLPさん
お久しぶりです、ご相談ありがとうございます🙏
補足も拝見しました!
bet365では基本的に
クレカ入金分 → 海外送金
エコペイズ入金分 → エコペイズ出金
になります。
今のアカウント残高は全てクレカ入金分なので、海外送金です。
これからエコペイズで入金すると、
・クレカ入金分
・エコペイズ入金分
の二つがbet365に混在しますよね。
その場合、bet365が出金の配分を決めて、海外送金・エコペイズの両方に出金される可能性があります。
クレカ入金 → エコペイズ入金 → クレカ入金 → エコペイズ入金・・・のように都度入金方法は変更できます。
出金方法は「最後に入金した方法」に応じるので、最後の入金がエコペイズだった場合、出金画面もエコペイズです。
そこでエコペイズ出金すると、bet365から連絡が来て
「エコペイズでは全額出金できないので、半分は海外送金になります。」というように
エコペイズで申請したはずのに、海外送金でも出金されることになります。
まとめると、海外送金の利用は避けられません。><
おすすめは以下になります。
❶ カード入金分を「全て」海外送金で出金
❷ bet365のアカウントが0円になる
❸ エコペイズで入金
❸ 全てエコペイズ出金可能
その後はエコペイズのみで入金してください。
ご不安かもしれませんが海外送金にチャレンジですね。
銀行によっては、一度出金に失敗しても、二度目で成功する場合もあるようです。
参考:【bet365】出金成功&失敗銀行の手数料や日数調査!カード入金可否情報
スムーズに出金できるといいです!
何かご不明点などございましたらコメントいただければと思います🙇♀️
2023年03月29日 16:17
GLP

補足です。bet365での入出金に関しては、こちらのサイトや他のサイトでも大体の事は教えていただいてますが、その人が入金をクレカでもecoPazでも両方やった場合の説明(例えば最初にクレカ入金して、その後にecoPayzでも入金できるのか)がありませんのでわかりません。最初に入金したやり方でしか以後も入金できないのでしょうか?それとも、入金を直近でやったやり方によって出金でも変わるのですか?(クレカの後にecoPayzでも入金できた場合、直近はecoPayzなので、出金もecoPayzで可能など)
よろしくお願いします。
2023年03月29日 15:45
コメント先:GLPさん
ブックメーカーズ掲示板をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
2023年10月24日よりコメント入力は一時停止しております。