解決済
エコペイズの収入証明書提出等の要求について
payz(旧:ecoPayz)
資金源証明
1
2023年05月09日21:23
投稿者:れぶろん
エコペイズから収入証明書の提出の要求があり、銀行取引明細書を提出したところ入金額が収入を超えているので追加の収入源があるかどうか聞かれています。
ブックメーカーの勝利金を引き出してまた入金するということを行っているので当然ですが収入額<入金額となっている状態です。
これって真面目に追加の収入源はありませんと答えると収入額<入金額なのでアカウント凍結される自体になったりしてしまうのでしょうか??
正直に出金したものをまた入金したといって通じるのでしょうか?
このような場合の円滑な解決方法があればご指導いただきたいです…
過去にも同じようなことあったら申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
コメント(1)
あかね@事務局

れぶろんさん
ご相談ありがとうございます🙏
過去の事例を探したのですが、同様のご相談はありませんでした。
エコペイズの本人確認で一番難しいのが資金源証明で、円滑な解決方法は「収入を証明する」しかないですね。。
正直に説明するのが一番かと思うので、
「出金したものをまた入金した状況」が伝わるように、詳しく説明するのがいいかもしれません。
もしエコペイズを通さずに、銀行等経由で出金していた資金があれば
ブックメーカーの入出金履歴、銀行明細を提示することで、資金源として認められる可能性があります。
また、同居している家族の収入も資金源証明として検討できるそうです。
専業主婦の方は旦那さんの給料明細、無職の方はご両親の年金証明で通ったとのご報告をいただいてます。
詳しくは下記リンクをご覧ください。
参考:エコペイズから追加の本人確認・書類提出を求められたら?審査の流れ
「もう書類がないので出せない」など、資金源証明をする気がないと思われるとアカウント凍結される可能性があります。
拒否するのは良くないので、他に認められる資金源がないか探してみてください。
ユーザーにより金額や利用頻度が違いますし、何が認められるかは出してみないと分からないので、ダメ元で出してみるのがいいかもしれません。
また面倒ですが、何度も同じ書類を提出していると、認められる場合もあるようでして^^;
少しでもスムーズに通るといいです。。🙇♀️
2023年05月10日 14:02
コメント先:れぶろんさん
ブックメーカーズ掲示板をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
2023年10月24日よりコメント入力は一時停止しております。