ブックメーカーズ

相談中

賭けリンでアカウント停止 → ご対応頂けませんでした、不服申立をなさるのであればお手伝い致します

• その他サイト

• 仲介依頼

• 凍結

3

2023年07月10日06:46

投稿者:たけし

賭けっ子リンリンにログインしようとしたところ
「アカウントロック」という表示になったので問い合わせをしました。

自分で3回問い合わせをしたのでその返信内容を載せています。

私が賭けっ子リンリンに登録したのは10bet時代からなのでおそらく5年ほど前です。
もちろんKYCも完了していて、入金と出金も何度もしていました。
残高には14万ほどあるはずです。

なぜ急にこんな事になったのか、全く身に覚えがありません。
仲介いただけないでしょうか。

◆1回目の問い合わせの返答
 問い合わせ内容→なぜログインできないの?

Takeshi様

いつもKakekko Rinrinをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご連絡いただきありがとうございます。

恐れ入りますが、当サイトではセキュリティー上の理由により、定期的にランダムのアカウント確認作業を行っております。
お客様のアカウントは該当作業に選ばれ、一時アカウント停止されております。

該当作業が終わり次第サポートよりメールにてお知らせさせていただきますので、今しばらくお待ち下さい。

ご理解のほどよろしくお願いいたします。

◆2回目の問い合わせの返答
 問い合わせ内容→まだログインできませんか?

Takeshi 様

ご連絡いただきありがとうございます。
先ほどメールにてお客様のアカウントについて、お知らせいたしました。
内容は下記の通りでございます。ご確認とご理解いただければ幸いです。

恐れ入りますが、当サイトの本人確認に合格することができなかったため、アカウントは閉鎖させていただき、該当となるアカウントによる全ての取引も無効とさせていただきましたので、これにてお知らせいたします。

なお、お客様は本日より賭けっ⼦ リンリンをご利用することが禁止となったため、今後当サイトで新規アカウントの開設はお控えください。

関連するアカウントが発覚され次第、閉鎖させていただく上、該当となるアカウントの取引もすべて無効とさせていただきます。

本件に対する処置は下記のご利用規約に従い行われたものとなりますので、一度お客様ご自身でお目通しいただければ幸いです。
https://www.kakekkorinrin.com/help/terms-and-conditions/

何卒ご理解とご了承のほどお願いいたします。

◆3回目の問い合わせの返答
 問い合わせ内容→KYCは昔に完了してるし、なぜこうなっているのか説明してください。

Takeshi 様

恐れ入りますが、当サイトの本人確認に合格することができなかったため、アカウントは閉鎖させていただき、該当となるアカウントによる全ての取引も無効とさせていただきましたので、これにてお知らせいたします。

本件に対する処置は下記のご利用規約に従い行われたものとなりますので、一度お客様ご自身でお目通しいただければ幸いです。
https://www.kakekkorinrin.com/help/terms-and-conditions/

何卒ご理解とご了承のほどお願いいたします。

コメント(3)

ゲスト

めい@ブックメーカーズ事務局

ユーザアイコン

たけしさん

ご相談いただき有難うございます。

こちらの件についてたった今賭けリンの担当者から連絡があり、この件について詳しく説明したいので、たけしさんに再度賭けリンのサポートへ連絡を頂けるようにお伝え頂きたいとの伝言をお預かり致しました。

今まで賭けリンとやり取りをしていたメールにご返信する形で、今度は、アカウント閉鎖されることは承知するが、本人確認が合格しなかったのがアカウント閉鎖の理由であれば、アカウント残高の返金はしていただけないか?と聞いてみてください。

良い結果になることを願っております、どうぞ宜しくお願い致します。

2023年07月13日 21:40

ゲスト

ユーザアイコン

たけしさん

回答までにお時間がかかっており大変申し訳ございません。

担当部署に掛け合ってみたのですが、当サイトが求めるような回答を得ることができませんでした。
こちらの力不足で大変申し訳ございません。

実際のやり取りのスクリーンショットを添付いたしますのでご確認ください。

また、今回の件に関する当サイトの見解をまとめました。

①賭けリンが悪質なサイトとは言い切れない
正直なところ、今回のお話だけでは、「たけしさんに規約違反があったため」にアカウントが閉鎖になったのか、それとも賭けリン側の言うように「本人確認に合格しなかったため」にアカウントが閉鎖になったのかは当サイトでは判断することができないため、これだけで賭けリンが悪質なサイトであると断定することはできません。

②賭けリンに日本マーケット責任者がいないことが明らかになった
しかしながら今回の件で、「日本人ユーザーの立場に立って、状況を確認してくださる方」がいないというのが明らかとなりました。
これは、当サイトのブックメーカー紹介基準を満たしていないため、引き続き紹介停止措置を継続しつつ、賭けリンの解説ページには、このようなトラブルがあったことを明記するようにいたします。
(本日中に対応予定)

③ライセンス元へ不服の申し立てができます
もしたけしさんが利用規約に違反がなく、この措置に納得ができないのであれば、賭けリンのライセンス元であるキュラソーライセンスの証明書ページにある、「Complaints」より不服の申し立てができます。
▶︎kakekkorinrin – Curacao eGaming License Verification

当サイトでは賭けリンの紹介を停止しているため、業務時間内にこの申し立て作業をお手伝いすることは私たちスタッフは許されていません。

しかしながら、個人的にとてもこの件に関しとても心配しています。
翻訳や質問などであれば、私のわかる範囲で可能な限り対応しますので、何かございましたら当サイトお問い合わせページよりご連絡ください。

今回はお役に立てず大変申し訳ございません。
引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

2023年07月12日 12:56

ゲスト

ユーザアイコン

たけしさん

当サイトへご相談くださり有難うございます。

突然アカウントが閉鎖されてしまったのですね…。
ブックメーカー側はいつでもアカウントを閉鎖する権利がありますが、その際にはアカウント残高が返金されます。

賭けリンの利用規約を確認したところ、やはり以下のような一文がございました。

13.アカウントの停止/中止
13.1.
賭けっ⼦ リンリンは、お客様に通知することなく、いかなる理由であれお客様のアカウントを取り消す権利を有します。当該する取り消し時点でのお客様のアカウントの残高は、お客様のクレジット/デビットカードまたは金融口座に入金されます。

カスタマーサポートでは解決ができなかったということで、一度当サイトより担当者へ確認をしてまいります。

しかしながら、賭けリンは日本人担当者が5月末で退職しているため、以前のような綿密なコミュニケーションが取れずにおります。

そのため、現在は当サイト内「おすすめブックメーカー」からも除外しており、どこまでお力になれるかは正直、当サイトとしても分かりかねるところではあります。

取り急ぎ、賭けリンの担当者へはこちらの件についてご確認いただけないかとご連絡は致しました。

少々お時間がかかるかもしれませんが、お待ちいただけますと幸いです。

とり急ぎご連絡まで。

今後とも当サイトをどうぞ宜しくお願い致します。

2023年07月10日 10:59

コメント先:たけしさん

ブックメーカーズ掲示板をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
2023年10月24日よりコメント入力は一時停止しております。