ブックメーカーズ

相談中

タイガーペイが出金してくれない → 復旧目処を確認できます

• TIGER PAY

• メンテナンス

• 出金

7

2023年08月18日02:18

投稿者:あたん

タイガーペイの残高を出金しようとしているのですが、時間がかかり過ぎていて不安です。
ブクズさん助けてください。

Twitterなどでプチ炎上してるので経緯はそれを見てくれたらわかります。
まず1ヶ月以上前にカードチャージができなくなりました。
「システムエラー。少々お待ちください。」と
案内があったので待っていたのですが3週間以上経っても音沙汰がないので問い合わせてみると
「まだエラー。銀行出金で代用してください。」
と言われました。
なので銀行出金したんですが、それも2週間以上経ってもまだできません。
しまいには仮想通貨出金も、今もう72時間以上経ってるのにできません。

問い合わせても
「現在エラーが起きていて再開がいつになるかわかりません。分かり次第連絡します。」という回答をされるだけです。

カードチャージができないのは色んな理由がありそうだからまだわかるんですが、
銀行出金と仮想通貨出金もできないのは変じゃないですか?
タイガーペイが資金難という可能性はありますか?倒産する気ですか?
不安です。

コメント(7)

ゲスト

あかね@事務局

ユーザアイコン

まつをんさん、情報提供ありがとうございます!

「来週(9/15あたり)までには解消を目指す」との事なんですね。。
かなり長引いているので早急に復旧して欲しいです。

2023年09月11日 09:50

ゲスト

まつをん

ユーザアイコン

初めまして。
私も銀行出金(国内送金)にて出金申請いたしましたが全く着金されていません。

事情はマネーロンダリングの調査とされており、近日中にはトラブル解消すると言われてます。

近日中とは何か深掘りすると、来週(9/15あたり)までには解消を目指すと回答されました。

心配は拭い去ることは出来ません。

2023年09月10日 03:19

ゲスト

あかね@事務局

ユーザアイコン

あたんさんからコメントがなく無事に着金してるといいです。。😭

通りすがりさんの出金状況について、こちらからも確認しましょうか?
ご希望でしたら、タイガーペイでログイン時に入力するメールアドレスを登録情報欄にご入力ください。
(コメント欄下にある「登録情報欄」はサイト上では非表示となります)

ただ、タイガーペイと通じているブックメーカー担当者経由で聞く形なので、ご納得のいく返答があるか未知数です。><
「近日中」の回答だとざっくりしすぎてて不安しかないですよね。。

早く着金しますように🙏
コメントお待ちしてます!

2023年09月05日 13:11

ゲスト

通りすがり

ユーザアイコン

あたんさん、その後進展はしましたか?
私も同じ状態です。銀行出金は3週間、仮想通貨は4日経過しても進展がありません。問い合わせると「近日中には」と回答がありましたが、こりゃ長そうだなぁとがっかりしています。不安でしかありませんよねぇ・・・

2023年09月04日 10:55

ゲスト

あかね@事務局

ユーザアイコン

あたんさん

お待たせしております。
調査のためにアカウントの詳細を教えてくださいと連絡がありました。

タイガーペイでログイン時に入力するメールアドレスを登録情報欄にご入力いただければと思います。
(コメント欄下にある「登録情報欄」はサイト上では非表示となります)

コメントお待ちしてます🙇

2023年08月21日 12:14

ゲスト

あかね@事務局

ユーザアイコン

あたんさん、ご相談ありがとうございます🙏
てりにくさん、最新のご報告いただきありがとうございます🙇

タイガーペイにはアフィリエイトがなく担当者もいないため、当サイトから直接問い合わせできません。
ただタイガーペイと通じているブックメーカー担当者と連絡が取れるため、出金やチャージについて復旧目安が立っているか等確認してみようと思います。

当サイトのタイガーペイ解説ページでも触れているのですが、
日本では規制上の理由によりカード利用が短命に終わる場合が多いです。

エコカードやペイセントと同様、タイガーペイが突然利用できなくなる可能性があるため、アカウント内に大金を置くのはおすすめしません。。

困っているユーザーさんも多いと思いますし、何か分かりましたらこちらでご報告します!
取り急ぎのご連絡にて失礼いたします。

2023年08月18日 10:21

ゲスト

てりにく

ユーザアイコン

こんにちは。私もチャージしていたものです。
7月1にチャージして、一昨日反映されました。
ATM出金もできました。
処理自体はしているようなので、気長に待つ以外策はありません。

2023年08月18日 07:10

コメント先:あたんさん

ブックメーカーズ掲示板をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
2023年10月24日よりコメント入力は一時停止しております。

TIGER PAYに関するみんなの相談