ブックメーカーズ

解決済

アカウントの使用目的

• payz(旧:ecoPayz)

• 本人確認

2

2023年08月29日12:47

投稿者:ぽち

はじめまして 宜しくお願い致します。
Payzからアカウントの使用目的を聞かれました。
ブックメーカーで使用しているのですが、正直に答えて大丈夫なのでしょうか?
以前はギャンブル目的で使用しているのは伏せておいた方がいいと
おっしゃっていた様な記憶がありまして、(違ってたらごめんなさい)
ご教授ください。宜しくお願い致します。

コメント(2)

ユーザー

ぽち

ユーザアイコン

ごていねいに説明して頂きありがとうございます。
そのように対応してみます。

ありがとうございました。

2023年08月29日 16:30

ゲスト

あかね@事務局

ユーザアイコン

ぽちさん初めまして、ご相談ありがとうございます🙏

そのまま正直に答えて問題ないと思います。
ほぼ全てのユーザーは使用目的がブックメーカー(ギャンブル)ですし、ペイズからしたらぽちさんの取引履歴を見ればギャンブル目的と分かります。

ペイズから届いたメールを拝見していないので憶測ですが、「入金した後すぐに出金」しようとしませんでしたか?
これをするとマネーロンダリングを疑われ「どうして入金した後に、ブックメーカーで遊んだりせずに出金しようとしたんですか?」と聞かれることがあります。

また、友人へ送金した場合も「アカウントの使用目的」を聞かれることがあります。

過去のご相談リンクをいくつか添付します。
カスタマーサポートからの質問 → 正直に答えるのが良さそう
友人から送金してもらい出金したら関係性を聞かれた → 正直に回答
Ecopayzの利用目的メール → 入金後すぐに出金するとマネロンを疑われる可能性有り

ちなみに、ギャンブルを伏せておいた方が良いのは、bet365から海外送金で日本の銀行へ出金する場合ですね。
銀行に説明を求められたら「ギャンブル関係」ではなく「海外のゲーム会社」というように濁した方が良いです。

ペイズのアカウント認証がスムーズに認証完了しますように!
何かご不明点などございましたらコメントお待ちしてます🙇

2023年08月29日 13:19

コメント先:ぽちさん

ブックメーカーズ掲示板をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
2023年10月24日よりコメント入力は一時停止しております。

payz(旧:ecoPayz)に関するみんなの相談