ブックメーカーズ

相談中

免許証もパスポートもマイナンバーもない → 必要なのでどれかを取得

• payz(旧:ecoPayz)

• 本人確認

3

2021年06月04日20:55

投稿者:MAX

こんにちは。MAXです。100万円ほどウィリアムヒルから引き出したいのですがエコペイズに身分の証明を求められたのですが免許証もパスポートもマイナンバーもありませんからどうしようもありません。

この場合一生出金できないのでしょうか?エコペイズにも連絡したのですが全く返信がないのでこちらに連絡させていただきました。申し訳ございません。

この場合どうしようもなくて困っています。ご返信いただけると幸いでございます。宜しくお願い致します。

コメント(3)

ゲスト

あかね@事務局

ユーザアイコン

MAXさん

コメントありがとうございます。

そうですね、戸籍標本は顔写真がついていないので身分の確認には使えないです。

本人確認は大きく分けて、
① 身分の確認(免許証・パスポート・マイナンバー)
② 住所の確認(公共料金の領収書・銀行などの明細など)
の二つがあり、どの書類が認められるかはブックメーカーによって違いがあったりします。

ただ、エコペイズ・ウィリアムヒル・bet365では、①身分の確認でパスポートとマイナンバーのどちらも使えるので、
どちらかを取得して、ちょっと面倒な本人確認を頑張ってみてください🙇‍♀️

また何かご質問等ございましたら、新しくトピックを作成していただければと思います。

こちらのご質問は解決済みにさせて頂きます🙏

今後ともブックメーカーとユーザーの架け橋となれるよう努めて参ります。
引き続き、当サイトを宜しくお願い致します😊

2021年06月07日 10:53

ユーザー

MAX

ユーザアイコン

返信遅れて申し訳ございません。そうなんですね。。かなり面倒ですね。。戸籍標本でもダメって感じですもんね。分かりました。お答えしていただき、ありがとうございました。

2021年06月06日 20:29

ゲスト

あかね@事務局

ユーザアイコン

MAXさん

ご相談ありがとうございます。

顔写真付きの身分証明をお持ちではないんですね><。
免許証は作るのが大変ですが、パスポート・マイナンバーですと比較的早く作れるので取得をお勧めします。

エコペイズ以外でも、ブックメーカーをご利用される場合は、本人確認書類が必要になります。

これは、なりすまし防止など、ユーザーやユーザーの大切な資金を守るための措置でもあり、ライセンス機関によって全ブックメーカーに義務付けられた手続きなんです。

ですので、出金するときにウィリアムヒルから顔写真付きの身分証明を求められる可能性があり、提出しないとウィリアムヒルからも出金できません。
詳しくは以下のリンクをご覧になってみてください。
ウィリアムヒルの本人確認方法・手順まとめ|ウィリアムヒルQ&A

先日いただいたMAXさんのご相談で、bet365の本人確認が終わっていないために出金できなかったと思うのですが、
bet365でもパスポート・免許証・マイナンバーなど、顔写真付きの身分証明がないと、本人確認が終わらず出金することが出来ないので、そちらも提出してくださいね!
bet365 本人確認【ステップ1】顔写真付身分証での認証方法を徹底解説!
bet365 本人確認【ステップ2】書類提出またはPVCでの住所確認

何かご不明点などございましたらコメントいただければと思います、よろしくお願いいたします🙇‍♀️

2021年06月05日 12:51

コメント先:MAXさん

ブックメーカーズ掲示板をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
2023年10月24日よりコメント入力は一時停止しております。

payz(旧:ecoPayz)に関するみんなの相談