相談中
エコペイズのドル出金手数料について → 外貨のまま出金した方が安そう
payz(旧:ecoPayz)
カジ旅
出金
手数料
1
2022年07月09日20:28
投稿者:さく
米国ドルの出金について質問です。
米国ドルしか取り扱っていないブックメーカー(カジ旅)を利用しているのですが、日本の銀行に出金をする場合はどちらの手順の方が手数料が安く済むでしょうか?
①カジ旅→エコペイズ(ドル)→ドルのまま銀行口座に引き出し
②カジ旅→エコペイズ(ドル)→エコペイズ(円)口座に移動→円に替えてから銀行口座に引き出し
以上の2パターンになります。
初心者なのでどなたか教えていただけると幸いです。
コメント(1)
あかね@事務局

さくさん
週末を挟み、ご連絡が遅くなってしまい大変申し訳ございません💦
エコペイズの両替手数料(エコペイズ$ → エコペイズ¥)は、会員レベルによって異なり、シルバー会員で2.99%・ゴールド会員で1.49%がかかります。
さくさんが何レベルかによって手数料は違うのですが、私が以前VIPアカウントで試したところ、
① カジ旅→エコペイズ(外貨)→外貨のまま銀行口座に引き出し
の方が手数料を抑えられました、詳しくは以下のリンクをご覧ください。
外貨のまま送金する場合の手数料|エコペイズ解説ページ
ちなみに手数料を抑えたい場合、エコペイズを挟まずにカジ旅 → 銀行へ直接出金した方が断然安いです!
エコペイズを使って出金すると、エコペイズと銀行のダブルで手数料かかるので高いんですよね。
カジ旅では、銀行”入金”をしたら、次の出金で銀行”出金”を選択できるので、ぜひ検討してみてください。
何かご不明点などございましたらコメントいただければと思います😊
2022年07月11日 09:36
コメント先:さくさん
ブックメーカーズ掲示板をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
2023年10月24日よりコメント入力は一時停止しております。