相談中
ecoPayzのSMS認証の電話番号とメールアドレスを変更したい
payz(旧:ecoPayz)
ログイン
1
2023年01月10日14:05
投稿者:ゴコちゃん
エコペイズを普段から利用しています。
ログインをするたびにSMS認証を求められるんですが、そのSMSを受信する電話番号を解約してしまったためSMS受信ができません。
そのせいでログインができなくて困っています。
こういう場合どうしたらいいですか?
問い合わせをする流れになると思うんですが文章まで作っていただけると嬉しいです。
メールアドレスもその携帯キャリアのものを登録してしまっていたので
登録アドレスから問い合わせることもできないです。
・登録電話番号
・登録メールアドレス
を変えたいです。
よろしくお願いします。
コメント(1)
あかね@事務局

ゴコちゃんさん
お久しぶりです。
・SMSが受信できない
・メールアドレスを変更したい
このどちらか1つならスムーズに行くのですが、2つを変えたいのは前例がないです。><
どうすればいいか考えたので、以下をサポートへ送ってみてください。
宛先:customersupport@ecopayz.com
本文:
こんにちは。
エコペイズで登録していた電話を解約してしまったため、2段階認証のSMS受信ができずログインできません。
メールアドレスもその携帯キャリアで登録してしまっていたので、現在はメールアドレスも利用不可になりました。
以下の2つを変更したいです。
・登録電話番号
・登録メールアドレス
どのような手続きを踏む必要があるでしょうか?
ご確認のほどよろしくお願いいたします。
ユーザー名:XXXXX
エコペイズからしたら、メールアドレス&電話が利用できないとなると本人だと確証が持てないので、
3点の本人確認書類も添付して送ると良さそうです。
① 身分証明書類:有効期限内
・パスポート
・写真付き運転免許証の表裏
・国民IDカードの表裏(顔写真付住民カード or マイナンバーカード)
② 住所証明:過去3ヶ月以内
・水道光熱費領収書
・銀行取引明細書
・住居証明書(住民票)
③ 自撮り写真
メールアドレスを変更する際に必要な、自撮り写真を添付するのがいいかもしれません。
「顔の横に有効な身分証明書、現在の日付、アカウント番号かユーザ名、新しいEメールと「ecoPayz用」が書かれた手書きのメモを持った自撮り」です。
詳しくは以下のリンクをご参照ください。
参考:エコペイズ 登録メールアドレスの変更方法
キャリアメールは解約すると使えなくなるので厄介ですよね。><
無事に変更できるといいです。
2023年01月10日 15:42
コメント先:ゴコちゃんさん
ブックメーカーズ掲示板をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
2023年10月24日よりコメント入力は一時停止しております。