解決済
トロンの出金方法について → 取引所の開設が必要
Sportsbet.io
仮想通貨
出金
4
2022年06月13日18:25
投稿者:うき
プレゼントされた500トロンが5000トロンになったので、出金しようと考えております。
手数料は気にしないので、コインチェックなどの開設をせずに日本円で出金できる方法はありますか?
なければ1番楽な方法を教えてください。
よろしくお願いします。
コメント(4)
あかね@事務局
うきさん
コメントありがとうございます、ビットポイントまで届いて良かったです。
次の流れとしてはこんな感じです。
両替(トロン → 円) → 銀行出金
まずはトロンを売って円に変えるため、「コインを売る」へと進んでください。
操作方法は、公式サイトの説明が分かりやすそうだったのでシェアしますね!
法定通貨の入出金|暗号資産を売る
次に、円を銀行へ出金します。
PCとスマホの操作方法が書かれているのでご参考になさってみてください。
法定通貨の入出金|出金の流れ
トロンって難しく考えず「ドルを出金するなら、円に変えないと日本の銀行口座に出せない」感じですね!
何かご不明点などございましたらコメントいただければと思います、無事に出金できますように😊
7月11日追記
コメントがないため、こちらのご質問は解決済みにさせて頂きます🙏
また何かご質問等ございましたら、新しくトピックを作成していただければと思います、よろしくお願いします😊
2022年06月16日 11:36
うき
ご丁寧にありがとうございます。
トロンをビットポイントに出金することはできました。
このあとビットポイントから国内銀行(三菱など)に出金するためにはどのような流れになるのでしょうか。
全然わかっておらず、ご面倒をおかけして申し訳ありませんがご回答お願いいたします。
2022年06月15日 15:35
誰何(すいか)
トロンに限らず仮想通貨全般を日本円にするには
どうしても国内に仮想通貨の取引所を開設する必要があります
直接ブックメーカーへ入出金していると警告が来るので
取引所からブックメーカーへ送る場合もブックメーカーから取引所へ送る場合も
海外の取引所や仮想通貨のウォレット(財布)を経由して
ブックメーカー⇔ウォレットや海外⇔国内の取引所
というルートで日本円に変えるのが基本です
トロンを入金できるウォレットなら何でもよいのですが
個人的にはEXODUSというのが使いやすいのでそれをオススメします
トロンの出金方法については簡単なので
チャットで聞いたり調べたりしてみて下さい
(こちらがエクソダスという仮想通貨のウォレットです)
https://play.google.com/store/apps/details?id=exodusmovement.exodus&hl=ja&gl=US
2022年06月14日 22:29
あかね@事務局
うきさん
ご相談ありがとうございます🙏
アイオーではUSDTならサイトから直接銀行出金できますが、トロンはそれができないから、ちょっと面倒なんですよね💦
対応としては、以下の3パターンが考えられると思います。
どの方法で出金するにしても、ウォレットや海外の取引所を挟む必要があります。
詳しくはこちらの記事をぜひ読んでいただきたいです!
【新常識】ブックメーカー⇄仮想通貨への入出金は海外取引所経由でやろう!
それぞれご説明しますね。
① アイオー → バイナンス → エコペ → 国内銀行
② アイオー → バイナンス → タイガーペイ → デビットカード
③ アイオー → バイナンス → 国内取引所 → 国内銀行
① BM(TRX) → バイナンス (TRX→XRP) → エコペイズ(XRP/JPY) → 国内銀行
国内の取引銀行を使わないのであれば、これが一番王道の対応かと思います。
エコペイズは自分名義のウォレットから送金するのが鉄則です。
ブックメーカーの出金画面から直接エコペイズに送金すると、そのブックメーカーの中にあった資金が本当に自分のものなのか、調査の入る可能性もあるので、必ず自分名義のウォレット/取引所から送金するようにしてください。
② BM(TRX) → バイナンス(TRX → XRP) → タイガーペイ(XRP→JPY) → デビットカード → 国内ATM
①、②出金のポイント
まず「ブックメーカーから国内の取引所」へ送金すると、警告が出る場合があるため、バイナンス(海外の取引所)の開設がおすすめです。
しかしバイナンス → 日本円へは出金できません。
そのためバイナンスでTRXをBXRPへ両替 → エコペイズorタイガーペイに送金することで日本円として出金できます。
エコペイズは開設無料、タイガーペイはATM出金するためのカード発行手数料が$150(約2万円)かかります。
③ バイナンス&国内取引所ペアがおすすめ
こちらも面倒ですが、長い目で見た時に一番おすすめの出金方法です。
BM(TRX) → バイナンス(TRX → XRPへ両替) → 国内取引所(XRP) → 国内銀行(JPY)
ブックメーカーで仮想通貨を利用している方は、
・バイナンス(海外の取引所)
・コインチェック等(国内取引所)
の2個持ちの方が多いイメージです。
今後どの程度出金するかにもよるかと思いますが、最近は本人確認も難しくないですし、タイガーペイもいつまで使えるか分かりませんので、取引所の開設がおすすめです!
外部サイトとなってしまいますが、手順については以下のリンクをご参照ください。
Binance(バイナンス)の出金方法|日本円の引き出し方を解説
何かご不明点などございましたらコメントいただければと思います🙇♀️
2022年06月14日 17:17
コメント先:うきさん
ブックメーカーズ掲示板をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
2023年10月24日よりコメント入力は一時停止しております。