解決済
個人情報(アカウント開設の目的)の入力を求められた → ギャンブル目的など複数回答可
payz(旧:ecoPayz)
仲介依頼
本人確認
4
2022年02月08日00:13
投稿者:よこ
エコペイズから入金手続きをする際、個人情報を登録するよう求められました。
アカウント開設の目的を入力しないといけないのですが、
素直にギャンブル目的としても問題ないでしょうか?
コメント(4)
あかね@事務局

よこさん
コメントありがとうございます。
安心されたとの事で良かったです。
またいつでもご相談いただければと思います。
こちらのご質問は解決済みにさせて頂きます🙏
今後ともブックメーカーとユーザーの架け橋となれるよう努めて参ります。
引き続き、当サイトを宜しくお願い致します😊
(今回の件についてQ&Aを作成しました。エコペイズ アカウント開設の目的は?|エコペイズQ&A)
2022年02月09日 15:06
よこ

こんにちは、ご確認いただきどうもありがとうございます。
ギャンブル利用者を規制する目的では?と心配していましたが、
そのような意図ではなさそうで安心しました。
正直にギャンブル目的で登録したいと思います。
2022年02月09日 13:50
あかね@事務局

よこさん
担当者から連絡がありまして、「ギャンブル関連の活動」を選んで問題ないようです。
回答は複数選択できるので状況によって選んでください。
何かご不明点などございましたらコメントいただければと思います、よろしくお願いいたします🙇♀️
【#エコペイズ】
アカウント開設の目的を選択するのは用途を明らかにするためで「ギャンブル関連の活動」を選んで問題ないです。
他の項目(友人への送金など)を選んだとしてもギャンブルに利用できるとの事🥺
回答は複数選択できるので状況によって選んでください🙆♀️ https://t.co/uGaH4JLJls pic.twitter.com/qwbTQfqEQ7
— ブックメーカー – 日本最大ブックメーカー総合情報サイト (@thebookmakersjp) February 9, 2022
2022年02月09日 11:59
あかね@事務局

よこさん
スクショの添付ありがとうございます🙏
エコペイズからしたら入出金履歴を見れば何に利用してるか分かりますし、素直に「ギャンブル関連の活動」を選択するのが良さそうですね。
稀に
・友人にお金を送りたい
・給料を受け取りたい
という理由でエコペイズを利用する方がいます。
担当者に聞いたところその場合は
・エコペイズ以外(銀行など)で送金して欲しい
・ビジネスアカウントを利用してほしい
という事だったんですよね。
「ギャンブル関連」に利用するユーザーが大半だと思いますが、質問にどういった意図があるのか担当者に確認してみようと思います。
どこまでわかるか微妙ですが、返信があったらこちらでご報告します🙇♀️
2022年02月08日 09:24
コメント先:よこさん
ブックメーカーズ掲示板をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
2023年10月24日よりコメント入力は一時停止しております。