解決済
試合中止でフリーベットが没収に → ベットが無効になった場合は返還されない
Sportsbet.io
賭けのルール
4
2022年04月02日17:33
投稿者:でーこん
Sportbet.ioで2.5mbtcのフリーベットを4/2の楽天vsソフトバンクにベットしたところ、コロナで試合が中止となりました。しかしながら、運営よりフリーベットの返還は出来ないとの対応でした。これは公平なる対応なのでしょうか?有識者の皆様、ブックメーカーズの皆様、ご意見をいただけたら幸いです。
コメント(4)
シノスキ@事務局

でーこんさん
ご参考になりましたようでよかったです!
スポーツベットアイオーではフリーベットがもらえるチャンスがたくさんありますので、ぜひキャンペーンをご利用になってください。
以下のページで主なボーナスやキャンペーンをまとめておりますので、参考にしてみてください。
スポーツベットアイオーの入金不要ボーナス・キャンペーンを徹底解説
またご不明点等ございましたらいつでもお気軽にご相談ください。
ユーザーとブックメーカーの架け橋となれるようこれからも努めてまりますので、今後ともブックメーカーズをよろしくお願いいたします。
こちらのトピックは解決済とさせていただきます。
2022年04月04日 12:03
でーこん

誰何(すいか)さん、シノスキ@事務局さんご丁寧な回答ありがとうございました。少し悔しさが残りますが、またスポーツベットを頑張っていきたいと思います!
2022年04月04日 11:52
シノスキ@事務局

でーこんさん
この度は当サイトの掲示板にご投稿いただきありがとうございます。
フリーベットを利用した賭けが無効になってしまったんですね><
試合中止などで無効になった場合ですが、誰何(すいか)さんにコメントいただきましたように、フリーベットの返還等はございません。
これはスポーツベットアイオーの利用規約にも「12. ボーナスとキャンペーン」に以下のように記載されています。
12-11. ボーナスを利用した賭けが無効となった場合、賭け金は返金されません
念の為サポートにも確認をとりましたが、添付のような回答でした。
ちなみにこれはスポーツベットアイオーに限らず全てのブックメーカーで同様の対応になります。
今回はコロナで急遽の試合中止だったので、お気持ちもお察しします。
早くコロナも治まって、こういったイレギュラーが起こらないようになってほしいですね。
ご参考になりましたら幸いです。
誰何(すいか)さん
コメントいただきましてありがとうございます。
そうですね、ドローノーベットやハンディキャップで引き分けの場合にもフリーベットって返還されないですよね。
フリーベットを利用する時には引き分け返金のないオッズにベットするのが良さそうです。
今後ともよろしくお願いいたします。
2022年04月04日 11:27
誰何(すいか)

自分もフリーベットをバスケのクオーター、ドローノーベットに使用して
たまたまそのクオーターが引き分けになった事がありますが
フリーベットは没収されてしまいました
恐らく試合中止もルール上そうなっていると思います
2022年04月03日 14:00
コメント先:でーこんさん
ブックメーカーズ掲示板をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
2023年10月24日よりコメント入力は一時停止しております。