mbet.ioでKYC通した方 → メール提出し、認証完了。ライセンスが表示されていないのが心配です 解決済
-
その他サイト本人確認投稿者:yun <ID:YzZlZDJk>|2022年06月18日 21:23 140 7

日本語対応されていながら、ほぼ情報が無いmbet.ioですが、
(sportsbet.ioのところにちょくちょく”mBet Solutions”の名前が出てくるので関連企業か何かかなとも思ってますが)
ものは試しに少額失っても惜しくない金額を入れて遊んでいました。この度うまい具合に増えたので出金申請をしたところ、KYCの本人確認を求められたのですが、
何せほとんど情報が無いブックメーカーでして、どこからやるとか、どんな書類までOKとか、
情報が見当たらないので、ここならご存知の方がいらっしゃるかと思って質問した次第です。どなたか情報がありましたら、よろしくお願いします。
トピック「mbet.ioでKYC通した方 → メール提出し、認証完了。ライセンスが表示されていないのが心配です」への新規返信追加は締め切られています。
コメント(6)
-
めい@ブックメーカーズ事務局さん2022年07月03日 13:21 <ID:NjcyMDI0>
yunさん
無事に本人確認および出金できたとのこと、よかったです、出金おめでとうございます!
ご報告有難うございました。あのあと私も気になって調べてみたのですが、mBetは、スポーツベットアイオーの運営会社とは全く別のサイトのようです。
また、本日(2022年7月3日)時点で、サイト内にギャンブルライセンスが表示されていないのが気になりました!
ライセンスがない=即悪質サイトとも言えないと思うのですが、大きな金額を出金しようとしたときに問題になる可能性は大いにあります。また、ライセンスが表示されていないブックメーカーについては当サイトとしては今後も仲介などはできません。
あまり大きな金額は入金なさらないことをお勧めします!ブックメーカーとしての質は悪くなさそうなので、残念ですよね…。
他にも何か気になることがございましたらいつでもご相談ください。
こちらの質問は「解決済」とさせていただきます。
引き続き当サイトをどうぞ宜しくお願い致します! -
yunさん2022年07月02日 7:20 <ID:YzRmMGVm>
日曜日に書類を送付して以降、特段連絡が無かったため、こちらから追加で聞いてみたところ、
既に認証済みであると帰ってきました。それなら完了連絡くださいよ……
特に英文の住所とか書きませんで、画像添付と軽くメッセージ書いてメールで返事しましたが、それだけで大丈夫でした
7/1夜に出金申請して、7/2朝着金しました。せっかくですので、使用してみた感想をいくつか情報提供します
私はもっぱら競馬専門でやってますが、良い点
・日本のJRA地方競馬のみならず世界中のかなり幅広いレースがベット可能
・JRAのレースのみ、馬連~三連単が選択可能(但し公式払い戻し単価に従うトート式)
・入金反映は早い
・登録は簡単悪い点
・約定力は低い、投げてから受けてもらえるまで暫く時間がかかる、その間にオッズ変化すると部分約定または拒否になる
・数万円相当のベットでも拒否がある?突っ込んだ時に受けてもらえなかった時がある(↑上の原因と複合なのかはサンプル数不足で不明)
・単勝オッズは標準程度だけど、複勝が少し低め
・KYC後だしじゃんけんは聞いてない -
シノスキ@事務局さん2022年06月27日 13:30 <ID:MWU5NTgw>
yunさん
ご連絡ありがとうございます。
どのように書類が確認されるのかはわからないのですが、もしかしたら追加での書類提出を求められる可能性もあるかもしれないですね。
やり取りの中で英文翻訳などお手伝いできることがございましたらお申し付けください。
引き続きご連絡お待ちしております。
-
yunさん2022年06月26日 20:31 <ID:YzRmMGVm>
1週間ほど間が空いてしまいまして申し訳ないです。
ようやく重い腰を上げまして、たった今送付してみましたので相手方の返事待ちになります。英文での住所表記とか求められてないので書いてないのですが…
果たして読めるんですかね。実質自撮り写真のみの認証でしょうか。また動きがありましたら追ってご連絡いたします。
-
シノスキ@事務局さん2022年06月20日 16:15 <ID:MWU5NTgw>
立て続けにコメント失礼いたします。
1点お伝え漏れがあったのですが、メールに記載された本人確認のステップで3つ目のところが、
「運転免許証またはパスポートと、「mbet.io KYC with todays date」と手書きで書かれた紙を持ってはっきりと写ったお客様の自撮りカラー写真」
となっていますが、
紙には「mbet.io KYC」と「写真を撮影してメールを送る日付」を記載する必要があります。例えば今日でしたら、「mbet.io 20/06/2022」と書いてください。
(ヨーロッパでは日付を日/月/年の順で記載します)他にお手伝いできそうなことがございましたらお申し付けください。
-
シノスキ@事務局さん2022年06月20日 15:14 <ID:MWU5NTgw>
この度は当サイトの掲示板にご投稿いただきありがとうございます。
Sportsbet.ioと関係があるのかはわからないですが、mbet.ioも仮想通貨でプレイできるブックメーカーなんですね。
私も実際に登録してサイトを見てみたのですが、確かにKYCを完了するところがないですね。
このような場合には送られてきたメールに必要書類の写真を添付して送ると完了できるかと思います。必要書類についてはメールに記載がありますが、他のブックメーカーと同じようなラインナップになっています。
コメントの一番下に訳の全文を記載しますので、参考にしてみてください。サイトは日本語に対応しているようですが、日本人スタッフがいるわけではなさそうなので、免許証や公共料金の領収書がどの程度まで受け付けられるのかというのは実際に提出してみないとわからないですね。
せっかく当サイトにご相談いただいたにも関わらずはっきりしたご案内ができずに申し訳ございませんが、ご参考になりましたら幸いです。
==========
勝利おめでとうございます。お客さまに出金していただくために完了していただく必要のあるコンプライアンスの手続きがございます。mbet.ioの利用規約で以下のように記載がございます:
「プレイヤーは、弊社が『KYC(本人確認)』の手続きを行い、お客様が誤ったまたは誤解を招く情報を提供したと判断した場合、お客様のアカウントへのアクセスをブロックまたは制限する権利を持つことに同意します。プレイヤーは正確な情報を提供し、以下のような情報の詳細を確認されることに同意します:
現住所
生年月日
Eメールアドレス
電話番号
運転免許証番号
パスポート詳細
キーパス詳細
写真付き証明書
光熱費領収書
運転免許証Mbet.ioはまた、メンバーの身元を確認するためにその他の公共の情報サービスを利用する権利を有します。
プレイヤーは、これらの情報提供を依頼されてから90日以内に本人確認を完了できなかった場合、アカウントが停止される可能性があることに同意します。
弊社は以下について求めます:
1. 運転免許証またはパスポートのカラーコピー
2. お住まいの住所にお客様の名前が記載された公共料金の領収書のカラーコピー
3. 運転免許証またはパスポートと、「mbet.io KYC with todays date」と手書きで書かれた紙を持ってはっきりと写ったお客様の自撮りカラー写真また、mbet.ioに所持しているその他のアカウントのリストを求めます。