2022年05月12日 11:32 <ID:NGJlYWIw>
yunさん
マックスベット額が制限されてしまったんですね…
制限されてしまったのは競馬だけでしょうか?
bet365に限らず、ブックメーカーでは勝ちすぎるとマックスベット規制など、アカウントに制限がかかることがあるんですよね><
世界的に見てマイナーなスポーツやオッズに偏ってベットしていたりすると、その傾向も強いようなんです。
一度規制されてしまうと、残念ながら解除というのはされないんです…
また、こちらも担当者から報告がありましたので、共有いたします。
トートベットを行うと賭けはプールされますが、これはつまり同じレースの各馬へのベット額がすべてプールされるということになります。レース後、レースに勝った馬に賭けた全員でベット額に従ってそのプールをシェアします。つまり、レースに勝った馬に賭けたユーザーの数が払戻に影響します。
bet365が保持する勝ちとなる賭けが$1を超えている場合には、プールされたお金が勝ちとなる賭けの合計値で割られて配当金が決まります。例えば、プールされたお金が$30,000で勝ちとなる賭けが合計で$10だった場合、$1のベット額に対して$3,000が配当金となります。bet365が保持する勝ちとなる賭けが$1より少ない場合、プールされたお金の一部が配当金となります。例えば、$0.50の賭けを行なって勝ち、プールされたお金が$30,000だった場合、$15,000が配当金となります。
※原文はコメント最下部に記載いたします
もしかしたらyunさんがサポートから受けた案内とほぼ同じかもしれないですね…
報告にありますようにトートベットの場合ですと、オッズが設定されるというよりも、プールされたお金と賭けた金額の割合によって配当金が決まるようです。
プールされたお金が少ないと、配当金も目減りしてしまうのかなと思いました><
また、yunさんの払い戻しが上方修正された理由も追って聞いてみたのですが、これ以上は個人情報保護の観点から我々には教えてもらえないということでした。
サポートにお電話していただけると、より詳細が直接お聞きいただけるということでしたので、お時間があります時にお電話いただけますと幸いです。
サポートの電話番号は以下になり、ライブチャット同様15時〜翌2時までご利用が可能です。
・日本からかける場合:00531440253(フリーダイヤル)
・海外からかける場合:+44 1782 684 757
お電話いただいてもしこちらでご報告いただけることがございましたら、コメントいただけますと幸いです。
When betting with the Tote you are betting into a pool, this means all the money staked on each horse in the race is pooled together. After the race, everyone who has backed the winner will receive a share of that pool money, depending on the size of their original stake. So the number of customers who back the winner will affect the pay-out.
In the event of winning tickets held by bet365 being in excess of $1 the final pool size will be divided by the sum of winning tickets to determine the dividend, e.g. if the final pool size is $30,000 and bet365 have winning tickets to the sum of $10, the dividend will be classed as $3,000 for a $1 stake. Where winning tickets are held for less than $1, the dividend will be a proportion of the final pool size, e.g. a winning ticket of $0.50 with a final pool size of $30,000 will pay a $15,000 dividend.