2022年05月09日 10:52 <ID:NGJlYWIw>
ぽぽさん
GWのためご返信までお時間をいただいており申し訳ございません。
担当者から連絡がありまして、アカウントのロックが解除され、利用が可能になったとのことです。
既にご確認いただいているかもしれませんが、まだの場合にはご確認をお願いいたします。
詳細はわかりませんが、ぽぽさんのアカウントで不規則な動きが察知されたため、アカウントをお守りするために一時的にロックがかかっていたとの報告がセキュリティ部署からあったそうです。
この度、認証が完了したことでロックが解除されたとのことでございます。
突然アカウントがロックされてしまったらとてもびっくりするかと思いますが、逆に言えばアイオーのセキュリティ部署がしっかりとユーザーのアカウントを管理しており、不正アクセス等がないようにしている証拠でもあります。
本人確認を行なって何も問題がなければ今回のようにアカウントロックは解除されますので、ご安心いただければと思います。
もし万が一、まだアカウントが利用できないなどございましたらご連絡ください。
アカウントロックが解除されていました場合にもご一報いただけますと幸いです。